Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

CrĂȘpes au lait d'amande ou classiques au lait de vache c'est vous qui choisissez!

 

 

Tout simplement dĂ©licieuses! Fondantes, avec un petit goĂ»t de beurre noisettes ces crĂȘpes Ă  la farine de froment (au lait de vache ou d'amandes) sont simplement les meilleures que nous ayons mangĂ© avec mon compagnon et ma maman.

Je vous les recommande vivement!

Simples, avec peu d'oeufs (certaines recettes en recommande parfois plus de 5!) peu de beurre (30g seulement pour 15 crĂȘpes) ces crĂȘpes ont tout pour plaire..

Pour l'occasion j'avais achetĂ© une nouvelle crĂȘpiere car la mienne avait tendance Ă  coller! J'ai pris la Titanium de Tefal. Je ne connaissais pas du tout cette matiĂšre et elle est gĂ©nial mĂȘme plus besoin de beurrer ou huiler avant, donc encore moins de PP!!! Seul petit regret, un peu cher Ă  l'achat, mais avec toutes les crĂȘpes, pancakes et autre clafoutis Ă  la poele que je fais je pense qu'elle sera vite amortie..

 

CrĂȘpes sucrĂ©es Ă  la farine de Froment (la version lait de vache)

Recette issue de mon nouveau livre CrĂȘpes&Co

43PP Ă  divisĂ© par le nombre de crĂȘpe (une quizaine environ) soit 3PP la crĂȘpes (pour moi 14 de 28cm) 

250g de farine de froment 23PP

3 oeufs 6PP

50cl de lait demi écrémé (j'en ai ajouter un peu car je trouvais qu'elle n'etait pas assez liquide) 4PP

30g de beurre fondu 6PP

2CS de sucre en poudre 3PP

1 sachet de sucre vanillé 1PP

1cs de rhum brun (je n'en ai pas mis)

1 pincée de sel

 

Verser la farine, les sucres et le sel dans un saladier et creuser un puits au milieu. Casser les oeufs dans celui-ci et commencer Ă  fouetter. Quand celĂ  devient difficile ajouter 5cl de lait, et fouetter jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange prenne une consistance de pĂąte Ă  gĂąteau homogĂšne. Ajouter enfin le lait, le rhum si vous en utiliser et le beurre fondu. Couvrer d'un ligne propre et laisser reposer, Ă  tempĂ©rature ambiante, 30 minutes (je vous conseille plutĂŽt une nuit ou une matinĂ©e).

Au moment de faire cuire les cuire, faire chauffer la poĂ«le, ajouter un peu de beurre ou d'huile si votre poĂȘle attache et faite cuire les crĂȘpes.

 

Pour la version au lait d'amandes, que j'ai testĂ© aussi, il suffit de remplacer le lait de vache par 35cl de lait d'amandes (4PP) et 15cl d'eau.  (pour cette version chaque crĂȘpe fait aussi 3PP si 15 crĂȘpes. Perso je n'en ai fais que 14 trĂ©s grandes) 

Ajouter un peu de caramel au lait pour 1PP la cc ou 2PP la cs.

 

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Les crĂȘpes lĂ©gĂšres express

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