Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

♥ Croques façon pain perdu au saumon fumé et Philadelphia ♥

 

Bonjour à tous et à toutes, aujourd'hui il a fait (presque) beau!! C'est un bon début!! Alors pour diner léger mais gourmand, je vous propose cette recette, qui m'avait déjà beaucoup plu lors du premier essais. Cette fois-ci pas de chèvre mais du Philadelphia (allégé si on souhaite) pour un incoroyable plaisir!

De savoureux croques façon pain perdu, à décliner selon toutes ses envies!

 

Croques façon pain perdu au saumon fumé et Philadelphia

 

 

Croques perdus au saumon fumé 02

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

6,5PP par portion

 

 

4 tranches de pain de mie moelleux 4PP (on utilise pas la totalité des tranches)

2 fines tranches de saumon fumé 3PP

30g de Philadelphia allégé 1PP

15cl de lait écrémé 1PP

1 oeuf 2PP

15g de beurre à 41%MG 1.5PP

20g de gruyère râpé léger 1PP

Préparation Croques façon pain perdu au Philadelphia et saumon fumé

Mélanger dans une assiette le lait écrémé et l'oeuf battu. Reservez.

Découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit bol4 ronds dans les tranches de pain de mie.

Tartiner sur deux d'entres elles du Philadelphia, puis ajoutez les tranches de saumon fumé et le gruyère râpé.

Bien souder les bords et trempez dans le mélange oeuf lait.

Faire chauffer le beurre dans une petit poele anti-adhésive puis ajoutez-y les croques.

Faire cuire 5 minutes de chaque coté à feu moyen.

Déguster avec une salade bien croquante.

 

On peut aussi utiliser du fromage frais et ajouter un peu de jus de citron dans celui-ci, ou de la buche de chèvre, ajouter une pincée de gruyère râpé sur le saumon fumé. Ou remplacer aussi le saumon par du bacon, des lardons maigres de volailles.. Tout est possible!!

 

 

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