Crumble chèvre bacon *léger*

Publié le par julybentos

 

Voilà la recette de crumble salé du défi régime. Je devais la poster hier mais je n'ai pas eu une seule minute à moi, désolé. Du coup vous allez avoir deux recettes aujourd'hui au lieu d'une seule!

 

475

 

Pour 2 personnes

7PP par personne

 

1 petite courgette (Environ 250g)

8 tranches de bacon maigre

60g de chèvre allégé (Soignon)

4CS de crème à 3%MG

 

Pour le crumble

50g de farine

30g de beurre à 41%MG 

40g de parmesan râpé

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger du bout des doigts les ingredients de la pate à crumble salé afin d'avoir une texture sableuse.

Reserver.

 

Dans deux plats à gratins, disposer dans chacun la moitié de la courgette coupé en petits cubes à l'aligator ou au couteau. Ajouter la crème allégée, les tranches de bacon puis le chèvre coupé en cubes ou en rondelles puis émietter sur le dessus la pâte à crumble salé.

 

 

Faire cuire 30 minutes environ en couvrant avec un papier d'aluminium si le dessus dore trop vite.

 

  471.JPG

 

Pour le défi de ce midi ce sera bento italien! Je vais me baser sur ce bento trés simple que j'avais fais il y a  quelques temps. Deux petites parts de pizza (la même que ce soir), deux brochettes avec des tomates cerises et deux billes de mozzarella. Pour le dessert, un petit suisse, deux carambars et une pêche (pas fraiche parce que ce n'est pas du tout la saison!) mais au sirop leger.

 

DSC04297.JPG

 

A tout à l'heure pour la crème d'Anette légère!!

 

 

 

 

Publié dans Plats principaux