Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Farfalle aux courgettes et au boeuf

 

Coucou les gourmands :) J'espère que vous allez bien?

Aujourd'hui je vous propose un nouveau plat (et oui du salé! Ca change un peu!) aux pâtes fraiches, courgettes et boeuf. Du tout simple et tout léger mais joliment présentés grâce à mes nouveaux bols Bloomingville!

Je les avais vu très souvent sur des magazines ou des sites étrangers et je les trouvais trop trop jolis, mais impossible de les voir par chez moi! J'ai eu l'immense surprise de les découvrir (avec pleins d'autres modèles) sur le site Zalando! (oui oui!!!)

Tout tout vous avouez, je ne savais même pas que Zalando (c'est pourtant un de mes sites chouchous!) avait une catégorie CUISINE! (oui j'avoue, je regarde plus souvent les jeans et les escarpins sur ce site...mais je suis une fille c'est normal hein?!)

J'en ai profité aussi pour me prendre un joli torchon assorti au couleurs des bols (dans la catégorie du linge de table)...mais je crois que je vais y refaire un petit tour très rapidemment!

 

pate-boeuf.png

 

ww : 6PP par personne

 

 

Pour 2 bols (2 belles portions)

 

- 100g de pâtes fraiches (ici des farfalle)

- 1 marmitte de bouillon aux légumes du soleil bio

- 1 petite courgette bio

- 200g de haché de boeuf (maigre 5%MG) bio 

- 2cc de gruyère râpé

 

Laver puis découper en petits cubes la courgette sans la peler et la faire revenir dans un poele antiadhésive avec la marmitte de bouillon et un peu d'eau, jusqu'à ce que les morceaux soit bien tendres, reserver. Faire cuire les pâtes dans un volume d'eau bouillante salée ainsi que le haché de boeuf. Mélanger le steak avec les courgettes puis ajouter les pâtes fraiches bien égouttées. Servir dans des bols avec un peu de gruyère râpé sur le dessus.

 

 

chaussures.jpg

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog