Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous ūüėČ Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Feuillantine comtoise

 

Enfin une petite recette salée, ca manque un peu sur le blog!

C'est un petit feuillet√© √† base de comt√©, de b√©chamel et de jambon, qui nous a √©normement plu √† la maison, avec une petite salade ca passe tout seul! Comme je suis toujours le r√©gime WW j'ai l√©g√®rement modifi√© la recette traditionnelle pour avoir moins de PP mais toujours autant de plaisir √† le manger! Demain ca fera 2 semaines que j'ai repris les Propoints (j'etais √† flexi et aux calories mais pas franchement s√©rieusement!!), et je ne regrette pas du tout, -3.6kgs tout rond, je suis trop contente! Pourtant j'avais peur que ce soit dur avec les PP, que je ne perde pas, l√† je suis scotch√©!!

 

Allez hop trève de blabla voilà la petite recette!!!

 

Feuilleté comtois 02

 

Pour 1 feuillet√© de 4/6 parts (pour un plat du midi je vous conseille de le couper en 4 parts plut√īt, sinon accompagn√© d'une soupe ou de l√©gumes le soir 1/6 est suffisant)

Si pour 6 parts 6,5PP si pour 4 parts 10PP  

 

Une p√Ęte feuillet√©e rectangulaire

(on utilise 170g de p√Ęte en tout si on utilise la grille perfor√©e)

4 tranches de jambon dégraissés découennés

500ml de lait écrémé

50g de comté

4cs de ma√Įzena

1/2 jaune d'oeuf pour le dorage

 

R√©aliser une b√©chamel l√©g√®re. Faire chauffer dans une casserole 400ml de lait √©cr√©m√©. Dans un recipient d√©layer les 100ml restant de lait avec la ma√Įzena puis l'ajouter au lait chauffer. M√©langer jusqu'√† √©bullition afin d'obtenir une pr√©paration bien onctueuse. Retirer du feu puis ajouter le comt√© coup√© en petits morceaux. M√©langer afin de le faire fondre puis reserver.

 

Mettre la p√Ęte feuillet√©e sur une feuille de papier cuisson elle m√™me sur une plaque du four ou sur une Silpat (plaque en silicone).

Etaler sur une petite moiti√© (dans la largeur) les ingredients en commen√ßant par 1 tranche et demi de jambon puis un peu de b√©chamel (ne pas en mettre trop sur les bords), puis encore une tranche et demi de jambon, de la b√©chamel, puis la derni√®re tranche de jambon. Mouiller l√©g√®rement les bords puis recouvrir avec la moiti√© de p√Ęte feuillet√©e. Terminer en lissant avec une cuill√®re de b√©chamel. Dorer au jaune d'oeuf puis mettre au four environ 30 minutes.

 

 

005-copie-3 

 

 

Si vous avez l'appareil √† croisillons n'h√©sitez pas √† l'utiliser pour une pr√©sentation plus typique de la feuillantine comtoise. Mais c'est pas du tout obligatoire, ca ne change rien au go√Ľt!!!

 

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