♥ Feuilleté façon tarte au thon ♥

Publié le par julybentos

Recette spéciale Menu Equilibre

 

Comme je vous en avais parlé il y a quelques temps sur ma page Facebook, je suis en train de réaliser des menus avec ma nouvelle méthode Equilibre afin de perdre 10 (voir 12, soyons fou!) kilos avant le mois de juin.

Il s'agira de menus gourmands (vous me connaissez, les régimes légumes verts me font peur!), la plupart du temps sans viande ou avec un peu de poisson, des petits plats express pour le quotidien ou plus mijoter pour le weekend, des desserts fait maison  et surtout avec des aliments de qualités (bio, label..) qui bizarrement ne sont pas plus chers que les autres (hormis la viande mais là on n'en aura pas besoin^^) et surtout ont un bien meilleur goût sans apporter de E truc machin chose et autres antibiotiques (lait, oeufs..) . J'ai demarré ce régime avant les fêtes et j'avais perdue 5 kilos en 6 semaines mais à cause d'excès j'en ai repris 2 (merci le chocolat^^) Du coup pour moi les menus recommencent aujourd'hui! Comme je vais avoir une semaine d'avance sur vous, le temps que je teste les recettes (ce serait dommage que je vous donne des trucs pas bon!), je vous publie le tout premier menu dés samedi (avec pleins de recettes inédites : Brownies chocolat blanc framboises, gratin de macaronis ultra cheesy, gaufres muffins caramel, crème et noix..) avec des variantes pour les enfants, les hommes et les personnes qui ne sont pas végétariennes, afin que la méthode puisse être réalisée par toute la famille. J'espère que ca vous plaira ^_^

 

Aprés les croissants feuilletés qui est la première recette publiée pour les menus, voilà la deuxième.

Je ne suis pas une grande fan de plats salés, enfin surtout ceux à base de viande. Comme j'en mange plus depuis quelque temps  j'ai enormement de mal à en cuisiner. Par contre je raffole des quiches, des pizzas, des panini...!

 Alors pour ce soir ce sera feuilleté façon tarte au thon. Des tomates, du thon, une touche de moutarde, 2 pâtes feuilletées...Tout simple mais délicieux et rapide à cuisiner!

Pour le faire j'ai utilisé mon découpoir spécial (qui est vite venu s'entasser se ranger parmis les autres!), une plaque pour réaliser ultra rapidement des grillés, de toutes les sortes et les tailles que l'on veut, aux pommes, au chocolat, à la compote, franc comtois, des minis à la confiture..), un ustensile qui, pour une fois, est vite devenu indispensable! (enfin presque^^) Vous pourrez cette roulette sur différents sites de cuisine ou encore sur Amazon pour un peu plus de 5 euros (suivant les modèles)

 

 

feuillete.jpg

 

 

Recette équilibrée

Pour les ww, Si pour 6 parts 10PP la part (avec pâte feuilletée légère et crème à 3%MG) sinon 12PP

 

2 pâtes feuilletées (sans huile de palme)

2 belles tomates (si possible bio)

2 grandes boites de thon

2cs de moutarde (selon les goûts, je n'aime pas quand c'est trop moutardé)

70g de gruyère râpés

3CS de crème épaisse bio

1 oeuf pour la dorure (bio)

 

 

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler les deux pâtes feuilletées et garnir un moule à tarte (28cm) avec l'une d'entres elles. Ajouter la moutarde, le thon, les tomates puis la crème fraiche. Saler et poivrer selon vos gouts et ajouter le gruyère râpé.

Deposer l'autre pâte sur le dessus ou réaliser des croisillons si vous avez l'appareil. Il suffit de poser la pate dessus et de passer avec un rouleau à pâtisserie puis de détacher la première partie et de glisser le tout sur la tarte au thon. Souder les bords avec un peu d'eau.

Dorer avec de l'oeuf battu et mettre au four environ 30 minutes.

 

Publié dans Snack (pizzas...)