Flammekueche ultra légère sur base de tortilla

Publié le par julybentos

 

Il y a pile une semaine j'allais me marier! Que le temps passe vite!

C'est aussi avec ce weekend bien riche en émotions et en petits plaisirs, que j'ai repris 2,2 kilos sur mes 14 de perdus, donc cette semaine j'ai essayé de cuisiner trés light et de faire beaucoup de sport et résultat déjà 1.5kilos en moins depuis mardi..ouf!!! 

 

Vous allez donc retrouvez à partir d'aujourd'hui des petites recettes lights sur mon blog (régime oblige!) mais rassurez-vous elles seront toujours gourmandes! Les haricots verts à l'eau...très peu pour moi! 

 

Pour aujourd'hui voilà une délicieuse recette de flammekueche express trouvée chez mon amie Doro, si vous ne connaissez pas encore ce merveilleux site de recettes légères et gourmandes et surtout converties en Propoints ww un petit (grand!) tour s'impose!

J'avais déjà vu cette idée de se servir d'une tortilla comme base de pâte à tarte sur le site Pinterest mais je dois vous avouez que je n'avais jamas oser me lancer..Et bien j'aurais dû parce que c'est ultra rapide et surtout...délicieux! A faire, à refaire avec pleins de variantes!

 

flammekueche.png

 

Ingrédients pour 2 tortillas flammekueche (2 portions)

ww : 6PP la tortilla ou en flexipoints 4pts

Méthode équilibre : recette équilibrée de 2ème catégorie, accompagner de salade verte (1cc d'huile) et d'un dessert de la même catégorie pour un repas équilibré. 

 

2 tortillas de blé (légères pour moi Old El Paso 40% de matière grasse en moins)

1 petit suisse 0%

75g d'allumettes de bacon

2cc de parmesan

1 gros oignon

1cc de margarine bio 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir l'oignon émincé finement dans un poele avec la cuillère à café de margarine.

Ajouter un peu d'eau pour que les oignons caramélisent sans attacher.

Disposer deux tortillas sur un plaque recouverte d'un papier suflurisé puis etaler dessus le petit suisse. Saler et poivrer puis ajouter les oignons, les allumettes de bacon puis le parmesan.

Mettre au four  10 minutes environ.

 

 

 

Publié dans Snack (pizzas...)