Fondant coulant chocolat praliné raisins secs ww

Publié le par ptitejuly

Envie d'un bon gâteau au chocolat au coeur coulant sans remords pour la ligne? Essayer ce gateau au chocolat praliné qui ne fait que 4 points la belle part et qui est vraiment surprenant!! En plus on n'utilise qu'un seul saladier et un fouet y'a pire comme vaisselle!

DSC03239.JPG

GATEAU FONDANT COULANT AU PRALINE ET RAISINS SECS  WW

Ingredients pour 6 grosses parts ou 8 moyennes
4 points par part si pour 8 personnes
5 points pour 6 personnes

 

Pour les propoints 46PP en tout soit la part (pour 8) à 5,5PP ou (pour 6) à 7,5PP


- 150g de chocolat praliné 22,5PP
- 30g de raisins secs 3PP
- 70g de farine 6,5PP
- 2 oeufs 4PP
- 50g de sucre 5PP
- 50g de beurre à 41% 5PP
et c'est tout!!

Préchauffer le four à 190°
Mettre le chocolat avec le beurre dans un saladier, mettre au micro-ondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger
Ajouter la farine puis les raisins secs et touiller bien.
Verser dans un moule carré de 18cm de cotés sans beurrer et mettre au four pendant 12/13 minutes selon votre four.

Déguster tiède ou chaud dés la sortie du four, c'est un délice!!

On peut le décliner avec tout ce que l'on aime, chocolat noir ou au lait ou encore rajouter des noisettes, des noix, morceaux de poires..
On rajoute un peu de sucre si on aime le chocolat trés noir et le tour est joué!

DSC03237.JPG