Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Galette des rois, inratable et digne d'une boulangerie (mais bien moins cher!)

Un petit édit de mon article spécial "galette des rois" de 2015 :) 

Une petite recette de galette des rois que j'ai faite la semaine dernière pour ma famille. Bien sur elle n'est pas light du tout, mais avec la méthode c'est totalement permis d'en manger une part!

galette

GALETTE DES ROIS EXPRESS
DIGNE DE VOTRE BOULANGERIE!!!!

Ultra croustillante, moelleuse à l'interieur, un petit goût de rhum.. font de cette galette un veritable plaisir...pour bien moins cher qu'en boulangerie!
Je poste ici ma recette INRATABLE de galette des rois, vous verez l'essayer c'est l'adopter!!


 

INGREDIENTS POUR 6/8 personnes

2 pâtes feuilletées (pour moi HERTA GRAND MERE car beaucoup plus épaisse)
Crème patissière toute douce et vanillée :
125ml de lait demi écrémé
20g de sucre
1 jaune d'oeuf
1/2 cc de vanille en poudre (facultatif)
15g de maïzena
Crème à l'amande :

100g de sucre en poudre assez fin (sinon le mixer)
50g de beurre (ramollis)
100g de poudre d'amande
1 oeuf
1 bonne CS de rhum (facultatif mais c'est vraiment meilleur!)
Dorure :

1 jaune d'oeuf ou 1 oeuf entier 

 

PREPARER LA CREME PATISSIERE  
Faire bouillir le lait avec la vanille au micro ondes
Pendant ce temps, battre le sucre et le jaune d'oeuf au fouet dans une casserole, rajouter la maïzena puis le lait
Mettre sur feu doux jusqu'à ébullition, ne pas cesser de remuer. Retirer du feu
PREPARER LA CREME A L'AMANDE
Battre le sucre avec le beurre (avec les doigts c'es beaucoup plus simple) rajouter l'oeuf puis la poudre d'amande.
Ajouter 100g de crème patissière puis le rhum
PREPARER LE FEUILLETAGE
Etaler la premiere pâte feuilletée, mettre du blanc d'oeuf sur tout le pourtour à 2cm du bord
Rajouter la crème (et la fêve!)
Mettre le second disque
Décorer avec un couteau à pointe fine la galette
Vous pouvez aussi decorer le tour de la galette (je sais plus comment ca s'appelle) avec un couteau en passant celui ci à l'interieur de la pâte sur 1cm environ en maintenant bien avec vos doigts la pâte

Préchauffer votre four à 200°C
Dorer au jaune d'oeuf ou à l'oeuf entier
Faite cuire 30 minutes environ selon les fours. (j'ai saupoudré d'un voile de sucre glace 3 minutes avant la fin de la cuisson pour un aspect plus doré).

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog