Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


♥ Gaufres brownies au chocolat blanc et framboises ♥

 

3ème recette du 1er menu de la méthode "équilibre" (les menus arrivent samedi ainsi que la méthode détaillée)

 

Hummmm alors là c'est impossible de ne pas craquer pour ces délicieuses gaufres brownies au chocolat blanc et framboises! J'ai trouvé cette délicieuse recette dans mon tout nouveau livre "La cuisine côté filles" (Larousse) que j'ai reçue pour Noël et j'ai tout se suite voulu tester cette recette. Ce livre est un vrai bonheur que je vous recommande vivement. Si comme moi vous aimez les grands livres (200 trés grandes pages) pleines de douceurs (sucrées et salées, et classées par catégories, "Le 4h", "muffins et biscuits", "Bon anniversaire", "Bonbons et friandises", "L"apéro c'est rigolo", "Sur le pouce" "Petits plats super sympas"; "Boissons" et "Décorationsé), remplies de recettes rapides, simples et délicieuses comme les Friandises au caramel, le Cheesecake aux framboises (sans gélatine et sans cuisson), les muffins aux courgettes et au fromage, l'hamburger surprise, les minicroquettes de poissons et sa sauce citronnée.. des photos magnifiques et explicatives (chaque recette contient au moins 6 ou 7 photos de pas à pas). A la base ce livre est destiné aux jeunes filles souhaitant se mettre à la cuisine, mais je trouve qu'il convient aussi magnifiquement bien aux grandes gourmandes comme moi, ou bien aux mamans qui souhaitent cuisiner avec leurs enfants.

 

Pour aujourd"hui j'ai donc testé les fameux brownies, j'ai juste changé le sucre blanc par du sucre roux, diminué un peu le beurre et changer la traditionnelle forme grâce à mon nouveau moule à gaufres qui permet de faire avec n'importe quelle pâte (salée, sucrée, à muffin, allégée, au chocolat..) des gaufres! Et comme elles cuisent sans matières grasses grâce au silicone et au four c'est un vrai jeu d'enfants!

On peut le retrouver sous forme de 2 moules de 4 empreintes à gaufres, dans les jardineries Desjardins, sur Amazon, ou encore dans pleins de magasins online.

 

gaufre.png

 

Pour 4 grandes gaufres

Recette rose de la méthode "équilibre" (à savourer avant un repas plus léger et toujours accompagné d'un laitage type yaourt ou fromage blanc afin de faire baisser l'impact glycémique)

1451 calories pour le tout

41PP pour le tout (soit 10PP par gaufre, ou 5PP par portion d'1 demi gaufre)

 

125g de chocolat blanc

30g de beurre

60g de sucre (j'ai mis du sucre de canne complet)

1 gros oeuf battu

1/2cc d'extrait de vanille

75g de farine

1 pincée de sel

150g de framboises (surgelées)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu"à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille puis mélanger.

Faire fondre 100g de chocolat blanc au micro-ondes (en le cassant en petits morceaux pour qu'il fonde mieux) et mixer le reste du chocolat blanc afin d'obtenir des copeaux assez gros. (j'ai utilisé mon mini hachoir, trés pratique et qui prend peu de place de mon nouveau partenaire TaVulesprix.com ).

Ajouter les deux chocolats blancs (fondu et en copeaux) dans la préparation précédentes. Ajouter la farine puis la pincée de sel et enfin les framboises.Deposer des cuillères de ce mélange dans des moules  (ici en forme de gaufres) ou dans un moule carré d'environ 15*15 si on souhaite une vrai forme de brownies. La pâte est assez compacte ce qui est tout à fait normal. Faire cuire  environ 20 minutes.

 

Mini Hachoir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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