♥ Gaufres financiers noix, caramel et chantilly ♥

Publié le par julybentos

 

Voilà enfin la recette des gaufres financiers que je vous avais promis pour cette semaine. Je les ai refaites ce matin afin de pouvoir vous donnez la recette, car les autres photos n'avaient pas réussies à se transferer sur mon pc. Par contre j'ai remplacer la poudre de noix par de la poudre d'amandes, pour changer un peu, et je trouve que c'etait encore meilleurs, on croirait de vrai financiers (du coup j'ai préféré changer le nom des gaufres muffins pour celui des gaufres financiers^^). Et avec la forme de gaufre on peut remplir tous les petits trous de celle-ci avec ce que l'on veut! Ici, du caramel, des noix et de la chantilly! 

Je vous les recommande vivement^^

 

 

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Vous êtes nombreuses à m'avoir demandé où j'ai trouvé les moules en sillicone pour faire des gaufres de toutes les sortes que l'on souhaite (salées, sucrées, légères, au gâteau au yaourt, muffins..). On peut les trouver dans les jardineries Desjardin, sur des boutiques online ou bien encore sur Amazon avec les frais de port gratuits. La semaine dernière il me semble que les moules etaient victimes de leurs succés car ils n'etaient plus en stock mais apparemment c'est revenu depuis quelques jours!

 

 

Pour 2 trés grandes gaufres financiers (pour nous à la maison 4 portions,

mais on peut aussi en faire 6 plus petites)

7PP par portion décoration comprise selon ww Online

 

 
1 oeuf
3CS de sucre en poudre  (45g)
1/2cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
2 CS de farine (40g)
 1/2cc de levure (je n'en ai pas mis)
35g de beurre doux fondu
2CS d'amandes en poudre (ou de noix) (20g)
 
Décoration (facultatif) 4cc de caramel au lait liquide, 8 cerneaux de noix et 4CS de chantilly trés légère.
 
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le reste des ingrédients.
Verser dans des les empreintes en sillicone des moules à gaufres Lekué et faire cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir. Au moment de servir on peut ajouter sur chaque portion 1cc de caramel liquide, 1CS de chantilly ainsi que 2 cerneaux de noix.
 
 
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