Granola Cups aux framboises

Publié le par july

Petite recette exclue du tome 1 "La méthode équilibre, fichier spécial été"

 titre      

 

Pour 6 Granola cups (coupelles de mueslis aux framboises) 

Valeurs nutritionnelles : 1158 calories pour la recette soit 193 calorie par coupelle et 30g de glucides, 6,5g de lipides et 3,5g de protéines et 2,7g de fibre

  • 2CS de beurre bio
  • 3CS de sirop d'agave
  • 2CS de miel bio
  • 1CS de sucre roux complet
  • 1/2cc de vanille
  • 10cl de flocons d'avoine bio (une petite tasse)
  • 2CS d'amandes émondées mixées grossièrement
  • 6CS de fromage blanc
  • 18 framboises fraiches
  1. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le beurre avec le sirop d'agave, le miel, le sucre roux et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
  2. Pendant ce temps mélanger dans un saladier les flocons d'avoine et les amandes puis ajouter le sirop. Bien mélanger puis disposer ce mélange à l'aide d'une petite cuillère dans des empreintes de moule à muffin. Presser légèrement avec vos doigts pour bien faire adhérer le mélange.
  3. Faire cuire au four 15 minutes puis attendre 30 minutes avant de démouler que les coupelles se durcissent.
  4. Ajouter dans chacune d’entre-elles une cuillère à soupe de fromage blanc (on peut le sucrer avec un peu de sirop d'agave si on préfère) puis 3 framboises.

 

cup framboises