Gratin de chou fleur à la vache qui rit ww (Propoints)

Publié le par julybentos

 

Une petite recette légère pour rattraper les excés du weekend!

 

Ce gratin est une totale improvisation, il me restait du chou fleur dans le congélateur, des cubes de jambon et de la vache qui rit, mais je ne savais pas trop quoi en faire... Par contre je me suis souvenu qu'on pouvais ajouter à une béchamel une portion de fromage fondu pour la rendre encore meilleur, alors je me suis lancé dans un petit gratin! Je ne regrette pas c'etait excellent!!! Et en prime ca cale super bien!

 

Pour 2 gratins 7pt flexi ou 8PP

 

400g de fleurettes de chou fleur cuits 10 minutes dans l'eau bouillante

150g de cubes de jambon

250ml de lait écrémé

2cs de maizena rase

2 portions de vache qui rit légère

40g de gruyère rapée allegée

 

Réaliser une bachamel en faisant chauffer les trois quart du lait écrémé dans une casserole. Delayer la maizena dans le reste de lait. L'ajouter au lait bien chauffer et bien mélanger. Ajouter les deux portions de vache qui rit tout en continuant de mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Disposer dans 2 plats à gratins les bouquets de chou fleur, les petits cubes de jambon puis ajoute la béchamel. Parsemer de gruyère rapée et faire gratiner le tout au four pendant 15 minutes environ.

 

 

gratins

 

 gratins 02

Publié dans Plats principaux