Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

♥ Marbré extra moelleux vanille noisette ♥

 

Le beau temps n'aura pas duré trés longtemps! Alors pour nous rechauffer rien de mieux qu'un délicieux marbré vanille et noisettes, en version légère, pour accompagné un bon verre de lait chocolaté bien chaud. Pour changer un peu des traditionnels marbrés choco vanille, j'ai incorporé à la pâte un peu de pâte à tartiner aux noisettes ainsi que de la pâte praliné aux noisettes de mon nouveau partenariat Mazet confiseur. Le résultat est délicieux et presque raisonnable niveau PP, à refaire au plus vite!

 

marbre-praline.png

 

Je me suis inspiré pour cette recette du livre de Solveig Darrigo 300 recettes légères

Pour 12 parts 1 grand moule à cake d'1l ou 3 petits moules de petits formats (de mon trés joli partenaire moulesensilicone.com)

50PP pour le tout   4PP par portion

 

3 oeufs 7PP

5CS de lait demi-écrémé 1PP

75g de beurre à 41%MG 8PP

180g de farine 16PP

75g de sucre 8PP

1 sachet de sucre vanillé 1PP

3cc de levure chimique 0PP

2CS de pâte à tartiner aux noisettes bio (40g) 6PP

1cc de cacao en poudre non sucré (facultatif, c'est pour la couleur) 0PP 

1CS de pâte praliné aux noisettes (Mazet Confiseur) 3PP

sel

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier travailler le sucre avec le beurre à 41%MG puis ajouter les oeufs. 

Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure et le lait. Mélanger et séparer la pâte dans 2 saladiers.

Dans un saladier ajouter le sachet de sucre vanillé, et dans l'autre les pâtes aux noisettes ainsi que  le cacao en poudre.

Beurrer un moule à cake ou plusieurs petits puis verser les 2 pâtes en alternant les couleurs.

Mettre au four environ 30 minutes.

 

 

On peut aussi saupoudrer un peu de pralin avant de mettre au four (compter 2PP en plus pour le tout par cs)

 

 

marbré vanille 02

 

 

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