♥ Mini cakes ultra fondant aux noisettes ♥

Publié le par julybentos

 

Hier midi c'etait mon repas plaisir (avec ma méthode), j'en ai donc profité pour me faire des petits cakes extra moellex et fondant au chocolat et aux noisettes pour mon dessert (que j'ai accompagné d'une boule de glace à la pistache, parce que tant qu'à faire, autant se faire plaisir jusqu'au bout! ^_^)

Absolument pas raisonnables (même si c'est permis!), mais tellement délicieux! A refaire, et à refaire!!!

Surtout que ma balance m'annonçait 500g en moins ce matin, alors..aucune culpabilité!!!

 

financiers chocolat noisettes

 

Pour une quinzaine de cakes individuels (j'ai pris des moules à financiers)

Pour la méthode : Dessert de 3ème catégorie, riche! A manger lors des repas plaisirs ou avec un plat de la première zone, light.

Pour les ww :  71PP pour le tout (ouille!) soit 5PP par cake

 

 

180g de chocolat à pâtisser

80g de margarine St Hubert bio

 110g de sucre blond de canne non raffiné

3 oeufs

40g de farine

Une trentaine de noisettes

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec la margarine.

Battre les oeufs avec  le sucre blond de canne non raffiné, puis ajouter le mélange chocolat et margarine. Ajouter la farine puis mélanger.

Verser la pâte dans des moules à financiers ou petits cakes individuels, parsemer de noisettes grossièrement concassées puis mettre au four environ 10 minutes. Déguster au choix encore chaud ou refroidi.

 

financiers 03

Publié dans Desserts et douceurs