Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Mini cheesecake 100% caramel

 

Une envie de cheesecake!! Ni une ni deux je me lance dans l'Ă©laboration de ces petits cheesecakes int c'est un vrai plaisir en bouche, fondant, crĂ©meux, lĂ©gĂšrement acide comme le vrai..je suis trop contente! Enfin un cheesecake lĂ©ger qui Ă  le mĂȘme goĂ»t que le vrai de vrai!

 

Je me suis inspirĂ© des sublimes mini cheesecakes d' Eryn mais j'avoue que j'ai ajoutĂ© la base pour du spĂ©culoos et j'ai allĂ©gĂ© aussi un petit chouilla. Bon faut pas rever non plus ce n'est pas un dessert ww mais de temps en temps..(qui se transforme en ce moment en souvent chez moi...)

 

mini-cheesecake-caramel.jpg

 

Pour 4 gros cheesecakes individuels au caramel (8 portions) 33,5PP pour le tout

 

pour la recette soit la part Ă  4PP

 

150g de Philadelphia nature lĂ©ger 6PP

2 oeuf 2PP

50g de sauce au caramel (recette ici) on peut aussi utiliser du Salidou 10

10g de sucre (plus ou moins selon vos goût) 5,5PP

20g de crÚme liquide légÚre 1PP

 

80g de spéculoos 8PP (j'ai mis 8 speculoos) (au autre)

20g de beurre Ă  15%MG 1PP

 

Mixer les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixer et ajouter le beurre préalablement fondu.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer ce mélange dans le fond de 4 grands ramequins. Mettre au four 5 minutes.

Pendant ce temps mĂ©langer le cream cheese avec la crĂšme et les deux oeufs. Ajouter le sucre et 30g de sauce au caramel. Bien mĂ©langer, sortez les ramequins et verser le mĂ©lange dans ceux ci sur la pĂąte de spĂ©culoos.

Baisser le four à 150°C et laisser cuire 35 minutes environ.

Lorsque le temps est fini, fermer le four entrouvrez la porte de celui ci et laissez refroidir.

Au moment de servie verser 1CS de sauce caramel sur les cheesecake (ou plus!!)

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