Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Mini hamburgers

 

Ces petits hamburgers ont fait fureur Ă  la maison! Simples et rapides Ă  prĂ©parer ils coutent trĂ©s peu chĂšres en PP et sont dĂ©clinables Ă  volontĂ©! Perso, je les auraient bien accompagnĂ©s avec les frites d'hier Ă  Masterchef, celles avec un petit coeur de fromage! Quelle bonne idĂ©e vous ne trouvez pas? (oui oui je suis accro aux emissions culinaires!)

  

 

mini

 

Pour 12 hamburgers (ils font environ la moitié de ceux du commerce)

4.25PP chaque (comptez 2 par personnes pour un plat accompagnés de salade et de quelques frites légÚres)

 

12 petits pains à hamburgers aux sésames (j'ai utilisé la recette de rapid-burger) 33PP

  

Ingrédients
 
 

300g de farine

15g de beurre

1 demi cuillĂšre Ă  soupe de sucre

1 bonne pincée de sel

90g de lait

75g d’eau

13g de levure fraĂźche ou une cuillĂšre Ă  soupe de levure de boulanger sĂšche

Un oeuf

quleques graines de sésame

 

6 steak hachĂ©s Ă  5%MG de petite taille  

2 tomates

6 tranches de cheddar (10/12g chacune)

12 feuilles de salade

1 oignon

12cc de ketchup (facultatif, perso je n'aime pas)

 

Recette des petits pains
 

PĂ©trir lentement dans un saladier pendant 4 minutes environ, le lait, la farine, la levure, l'eau, le sel, le sucre, le beurre ramolli et l'oeuf. AccĂ©lĂ©rer le mouvement jusqu’à ce que la pĂąte se dĂ©colle du rĂ©cipient, qu’elle soit homogĂšne et Ă©lastique. On peut aussi faire cette Ă©tape avec l'aide d'un robot ou mettre le tout dans la MAP en suivant l'ordre indiquer par votre appareil avec le programme "PĂątes levĂ©es"

Recouvrir avec un linge humide et laisser reposer 1 heure et demi. (sauf si vous faite en MAP ce programme ce fait automatiquement)

PĂ©trissez quelques minutes

Formez 12 petits pains sur une feuille de papier sulfurisĂ©, sur une plaque de four.

Humidifiez légÚrement le dessus des boules et saupoudrez à convenance de graines de sésame.

Recouvrez d’un linge humide et laissez reposer un peu plus d’une heure.

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites cuire les pains pendant 30 minutes, avec une coupelle d’eau Ă  cĂŽtĂ©. Surveillez bien la cuisson.

  

petits pains

 

Coupez les tomates en 12 tranches fines et rĂ©servez.

Emincez trĂ©s finement l'oignon et le mĂ©langer aux steak hachĂ©s. Avec la paume de vos mains, rĂ©alisez 12 petits steak. Faites les cuire dans un grill ou dans une poele Ă  griller antiadhĂ©sive.

Pendant ce temps découpez les petits pains en deux.

Sur les 12 bases, déposez une feuille de salade, une tranche de cheddar puis les hachés, les tranches de tomates et le ketchup.

Refermer avec les chapeau puis ajouter un pic pour que le hamburger tienne bien.

On peux les manger tiĂšdes ou les faire rechauffer quelques minutes au four en retirant les chapeaux pour ne pas qu'ils brulent.

 

Ne mangeant pas de viande de boeuf, j'ai fais les miens avec des rondelles de chÚvre, salade, tomate et bacon. Un délice^^

 

 

Petit pain chĂšvre bacon 

 

 

 

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