Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous ūüėČ Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Mini quiches apéritives cantal chorizo

 

Je ne publie que tr√©s rarement des recettes d'ap√©ritifs, et c'est un tort car je suis  sur que vous aussi vous adorez ce petit plaisir reconfortant du weekend.

Ces mini tartelettes sont un vrai r√©gal, l'alliance du chorozo et du cantal se marie tr√©s bien..Et cerise sur le g√Ęteau (ou plut√īt d√©s de fromage sur p√Ęte feuillet√©e!) elles sont presque l√©g√®res! Presque hein, faut pas exag√©rer non plus!!!

 

mini quiches chorizo cantal-copie-2

 

Pour une trentaine de mini tartelettes

J'ai utilis√© un moule √† empreinte √† mini tartelette √† silicone de 4cm environ de diam√®tre

3,5PP les deux tartelettes (50PP le tout)

 

1 p√Ęte bris√©e (sans margarine, sans huile de palme)

50g de chorizo

50g de cantal (ou autre fromage √† p√Ęte dur)

2 oeufs

15cl de crème fraiche semi épaisse à 15%MG (ou 4%MG)

 

Pr√©chauffer votre four √† 180¬įC.

Découper le chorizo et le cantal en tout petits dés.

D√©couper √† l'aide d'un emporte pi√®ce cannel√© des ronds de p√Ęte dans la p√Ęte bris√©e d'environ 4/5cm de dima√®tre (un peu plus grand que vos empreintes) et foncez les empreintes du moule √† tartelettes avec. Poser vos moules sur une plaque bien stable pour √©viter que la garniture d√©borde. Ajouter les d√©s de chorizo et de cantal par dessus.

Battre les oeufs et la crème, poivrer et ajouter sur les autres ingrédients.

Mettre au four et cuire environ 10 minutes.

 

On peut les congeler pour une utilisation future (on les rechauffera par la suite 2/3 minutes à four chaud).

 

 

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