Mini quiches apéritives cantal chorizo

Publié le par julybentos

 

Je ne publie que trés rarement des recettes d'apéritifs, et c'est un tort car je suis  sur que vous aussi vous adorez ce petit plaisir reconfortant du weekend.

Ces mini tartelettes sont un vrai régal, l'alliance du chorozo et du cantal se marie trés bien..Et cerise sur le gâteau (ou plutôt dés de fromage sur pâte feuilletée!) elles sont presque légères! Presque hein, faut pas exagérer non plus!!!

 

mini quiches chorizo cantal-copie-2

 

Pour une trentaine de mini tartelettes

J'ai utilisé un moule à empreinte à mini tartelette à silicone de 4cm environ de diamètre

3,5PP les deux tartelettes (50PP le tout)

 

1 pâte brisée (sans margarine, sans huile de palme)

50g de chorizo

50g de cantal (ou autre fromage à pâte dur)

2 oeufs

15cl de crème fraiche semi épaisse à 15%MG (ou 4%MG)

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Découper le chorizo et le cantal en tout petits dés.

Découper à l'aide d'un emporte pièce cannelé des ronds de pâte dans la pâte brisée d'environ 4/5cm de dimaètre (un peu plus grand que vos empreintes) et foncez les empreintes du moule à tartelettes avec. Poser vos moules sur une plaque bien stable pour éviter que la garniture déborde. Ajouter les dés de chorizo et de cantal par dessus.

Battre les oeufs et la crème, poivrer et ajouter sur les autres ingrédients.

Mettre au four et cuire environ 10 minutes.

 

On peut les congeler pour une utilisation future (on les rechauffera par la suite 2/3 minutes à four chaud).

 

 

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