Mini tatin de courgettes

Publié le par julybentos

 

Encore une petite recette à base de courgettes (il faut bien les écouler....!). On peut les servir avec une viande blanche ou tout simplement avec une petite salade et quelques copeaux de parmesan pour un repas léger et savoureux :)

 

tatin courgettes

 

Pour 6 petites tatins individuelles

 

Méthode équilibre :  vous pouvez retrouver la méthode qui m'a permise de perdre déjà plus de 18 kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier spécial été juste ici : Recette de 2ème catégorie, à privilégier pour perdre du poids sans avoir faim ni être frustré)

 

ww : 4PP par personne

 

2 grosses courgettes ou 4 moyennes

1cs d'huile d'olive

1 marmitte de bouillon Knorr à l'huile d'olive

1 rouleau de pâte brisée légère (sans huile de palme hydrogénée)

6 petits brins de thym

 

Laver puis couper les courgettes en rondelles assez fines et les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive et la marmitte de bouillon Knorr.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les courgettes au fond de 6 petits moules (pour moi des moules à soufflés à bords hauts)

Découper 6 ronds de pâte de la taille de vos petits moules et recouvrir les courgettes avec ceux-ci en prenant bien soin de rentrer les bords de la pâte à l'intérieur des moules.

Faire cuire environ 30 minutes puis démouler les petites tatins de courgettes. Servir bien chaud avec les brins de thym.

On peut ajouter aussi une bonne cuillèrée de parmesan sur chaque tatin au moment de servir.

 

 

 

 

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