Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Moelleux extra fondant aux amandes

Aujourd'hui une recette de délicieux moelleux au bon goût d'amandes pour un minimum de points mais un maximum de plaisir!! Il est ultra fondant, on ne sent pas pas du tout que c'est un gùteau leger!
Il est en outre ultra rapide et simple Ă  rĂ©aliser, que du bonheur!

Pour 8 belles parts

24 flexi points pour le tout ou 45PP (propoints)

soit 3pts la part ou 5,5PP la grande part (une moitié suffit largement)

- 150g de farine 14PP
- 70g de beurre Ă  41%mg 7PP
- 100g de fromage blanc Ă  0%mg 1PP
- 60g de sucre en poudre 7PP
- 2 oeufs 4PP
- 1/2 sachet de levure (soit 6g)
- 50g de poudre d'amandes 10PP
- 8 pincées d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter un oeuf puis la farine avec la levure.
Bien mélanger et rajouter le deuxiÚme oeuf.
Ajouter enfin la poudre d'amandes et le fromage blanc.
Mélanger pour obtenir une préparation bien homogÚne.

Mettre les amandes au fond puis la pĂąte dans un moule en silicone (ici un moule Ă  charlotte en sillicone car j'aime beaucoup les petites dents de ce moule, trĂ©s pratiques pour obtenir des parts identiques).

Faire cuire environ 20 minutes, attendre quelques minutes avant de demouler.


Moelleux aux amandes

 

 

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