Mousse au chocolat ww (propoint)

Publié le par julybentos

Et voilà la deuxième recette, une délicieuse mousse au chocolat ^_^  Et vraiment elle n'a vraiment rien à envier à celles qui contiennent crème et beurre!!

 

Recette issue du livre Weight Watchers "Douceurs au chocolat"

Pour 5 mousses   7PP par personnes

180g de chocolat à pâtisser

4 oeufs

1 pincée de sel

 

Casser le chocolat en morceaux et disposer le dans un saladier.

Mettre au micro-onde ou au bain marie et faite le fondre (perso je met le saladier 2 minutes au micro ondes, je retire et je mélange jusqu'à ce que les morceaux fondent)

Ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.

Mettre les blancs d'oeuf dans un autre saladier et battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel.

Verser les blancs délicatement dans le mélange chocolat/jaunes d'oeuf et mélanger.

 

Verser la mousse dans 5 verres ou verrines individuelles. Filmer les verres et disposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

 

mousse chocolat ww

 

Pour diminuer les propoints je ne met que la moitié de la mousse et je rajoute des framboises au fond du verre ou sur le dessus. C'est trés bon et ça ne fait 3,5PP la mousse chocolat framboises.