Mug cake de la St Valentin, à déguster en duo ♥

Publié le par julybentos

Encore une petite recette, cette fois-ci express! C'est une petite recette que mon chéri a réalisée pour me faire une surprise et inutile de vous dire, qu'en tant que chocoaddict j'ai ADORE cette recette!  

Il s'est inspiré pour ces coulants de l'énorme livre de Christophe Felder Pâtisserie !  qui est une compilation de 9 livres à succés de cet auteur (mais à plus petit prix!), et dont toutes les recettes (210 en tout) sont expliquées et photographies lors de toutes les étapes, soit 3200 photos en tout!!!  (mais je vais vous reparlez trés vite, car c'est devenu un de mes livre de chevet! J'ai déjà testé les mini kouign amann qui fut un réel succés, moi qui n'avais jamais réussi à les réussir, je suis bluffé! des verrines légères à la semoule..et j'en ai encore pleins d'autres de prévues!!)

Bon seul petit bémol, mon chéri n'etant pas trés fan de produits allégés, ces coulants sont....ultra caloriques! Mais bon ils sont tellement délicieux, qu'on leur pardonnent tout!

coulant.png

 

 

Pour 1 trés grand coulant (à savourer en duo) sinon 2 petits

ww :7PP par portion 

 

  • 25g de chocolat à pâtisser
  • 20g de beurre
  • 1 oeuf bio moyen  
  • 20g de sucre en poudre
  • 10g de farine
  • 4 framboises (pour moi surgelées)

 

  1. Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat avec le beurre. Réserver.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre et ajouter la farine puis le mélange chocolat et beurre.
  3. Bien fouetter puis verser ce mélange dans 1 grande tasse (pour moi 25cl) ou 2 petites jusqu'à la moitié, ajouter 2 framboises par coulant puis verser le mélange restant.
  4. Mettre à cuire les mug cakes environ 3 minutes au micro-ondes à puissante maximale (pour moi 750w) le cœur doit encore être coulant^^  

 

coulant 2