Oeufs cocottes poivron vert cheddar

Publié le par julybentos

 

Pour aujourd'hui une recette encore une fois express et simplissime, mais tellement bonne^^

J'avoue qu'en ce moment, c'est surement bête, mais je n'ose pas trop consommer de légumes crus (ah fichue hypochondriaque que je suis^^), alors je les faire cuire et je me mitonne des petits plats allégés avec!!! Rassurez moi, je suis pas la seule?^^

 

Pour hier soir c'etait donc oeufs cocottes pour tout le monde, crème à 3%MG pour moi et crème fraiche entière pour les autres^^ Tout le monde a adoré.

 

 

 Oeufs cocottes poivrons verts cheddar

 

Pour un oeuf cocotte poivron vert cheddar 165 calories par oeuf cocotte

Pour les wetwhetcheuses l'oeuf cocotte fait 4PP

 

1 oeuf élevé en plein air (ou bio) si possible (lipides de meilleurs qualités, meilleur goût, et surtout pensons aux pauvres petits poules qui souffrent en cages..) 75cal

1/4 de poivron vert 10 cal

10g de cheddar 40 cal

4CS de crème à 3%MG 40 cal

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un ramequin ou une petite cocotte allant au four, mettre la crème, le poivrons coupé en morceaux, puis l'oeuf. Saler et poivrer et ajouter le cheddar en petits morceaux.

Faite cuire environ 10 minutes (selon le four) et déguster avec deux fines tranches de pain toasté et recouvert avec 10g de beurre. C'est du bonheur!!!

 

 

Et le menu d'hier!!!

 

 

jeudi-09-juin-2011.gif

  

Publié dans Plats principaux