Pain fleur à effeuiller au pesto de courgettes et saumon fumé

Publié le par julybentos

 

Une petite idée simplissime et conviviale de "pain fleur" à effeuiller, où les petits morceaux de pains s'arrachent comme les pétales d'une marguerite! Cette recette ultra économique et trés gourmande, est parfaite pour les apéritifs et ne prend que 10 minutes à peine pour être réalisée!

 

 

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Ingrédients (pour une douzaine de personnes pour un apéritif)

Méthode : Recette équilibrée de 2ème catégorie (la méthode pour perdre du poids ainsi que 30 nouvelles recettes, est juste ici)

Pour les ww : 3PP par personne (on ne mange pas tout le pain)

- 1 pain rond si possible bio et semi complet

- 1 demi pot de pesto de courgettes (basilic, parmesan, courgettes, huile d'olive) bio

- 2 tranches de saumon fumé bio

- 1 demi petite courgette bio non traitée

- 2cs de parmesan râpé

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le pain sur une planche à découper puis tailler à l'intérieur, à l'aide d'un couteau à pain bien aiguisé, des entailles tous les 2cm environ, dans les deux sens (et assez profondes, environ 4cm).

Laver puis découper la courgette en petits morceaux fins et les glisser dans les interstices du pain, ainsi que le saumon découpé lui aussi en petits morceaux. Ajouter le pesto de courgettes, et saupoudrer de parmesan.

Mettre au four pendant environ 20 minutes puis servir bien chaud.

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