Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Pancakes ultra moelleux, sirop d'agave et myrtilles

 

Un petit dĂ©jeuner comme je les aime pour bien dĂ©marrer la semaine, avec des pancakes ultra moelleux et ultra sains Ă  la farine de petit Ă©peautre et au sirop d'agave.

Rien de tel pour avoir la forme toute la journĂ©e! 

 

pancakes.png    

 

Pancakes ultra moelleux et confiture express au sirop d'agave

 

ww : 2pp par pancake 

 

 

MĂ©thode Ă©quilibre :  vous pouvez retrouver la mĂ©thode qui m'a permise de perdre dĂ©jĂ  plus de 19 kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier spĂ©cial Ă©tĂ© juste ici : Recette de 2Ăšme catĂ©gorie, Ă  privilĂ©gier pour perdre du poids sans avoir faim ni ĂȘtre frustrĂ©) D'ailleurs j'en profite pour vous remerciez toutes et tous chaleureusement car nous venons de passer les 500 fichiers commandĂ©s :) Je n'en reviens pas!!! Merciiiiiii :)  

             

 

 

Ingrédients pour une douzaine de pancakes

  • 30g de beurre ou de margarine bio

  • 120g de farine de petit Ă©peautre ou semi complĂšte (pour moi mix sans gluten)

  • 2cc rase de levure chimique

  • Myrtilles fraiches ou surgelĂ©es    

  • 1CS de sirop d'agave en poudre (ou liquide) 

  • 1 Ɠuf bio

  • 20cl de lait demi Ă©crĂ©mĂ© (du lait de soja pour moi)     

  • 1cs d'huile

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, verser la farine, la levure puis le sirop d'agave en poudre. MĂ©langer intimement. Casser l’Ɠuf au dessus puis mouiller avec le lait et mĂ©langer de nouveau. Incorporer alors le beurre ou la margarine fondu.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poĂȘle Ă  pancakes (ou un appareil Ă©lectrique) puis verser une petite loupe de pĂąte. Cuire Ă  feu moyen pendant deux minutes environ avant de retourner pour que le pancake dore de l'autre cĂŽtĂ©.

Renouveler l'opĂ©ration jusqu'Ă  Ă©puisement de la pĂąte. Servir les pancakes avec un filet de sirop d'agave et quelques myrtilles fraiches (ou dĂ©congelĂ©es).   

 

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog