Pancakes ultra moelleux, sirop d'agave et myrtilles

Publié le par julybentos

 

Un petit déjeuner comme je les aime pour bien démarrer la semaine, avec des pancakes ultra moelleux et ultra sains à la farine de petit épeautre et au sirop d'agave.

Rien de tel pour avoir la forme toute la journée! 

 

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Pancakes ultra moelleux et confiture express au sirop d'agave

 

ww : 2pp par pancake 

 

 

Méthode équilibre :  vous pouvez retrouver la méthode qui m'a permise de perdre déjà plus de 19 kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier spécial été juste ici : Recette de 2ème catégorie, à privilégier pour perdre du poids sans avoir faim ni être frustré) D'ailleurs j'en profite pour vous remerciez toutes et tous chaleureusement car nous venons de passer les 500 fichiers commandés :) Je n'en reviens pas!!! Merciiiiiii :)  

             

 

 

Ingrédients pour une douzaine de pancakes

  • 30g de beurre ou de margarine bio

  • 120g de farine de petit épeautre ou semi complète (pour moi mix sans gluten)

  • 2cc rase de levure chimique

  • Myrtilles fraiches ou surgelées    

  • 1CS de sirop d'agave en poudre (ou liquide) 

  • 1 œuf bio

  • 20cl de lait demi écrémé (du lait de soja pour moi)     

  • 1cs d'huile

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, verser la farine, la levure puis le sirop d'agave en poudre. Mélanger intimement. Casser l’œuf au dessus puis mouiller avec le lait et mélanger de nouveau. Incorporer alors le beurre ou la margarine fondu.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à pancakes (ou un appareil électrique) puis verser une petite loupe de pâte. Cuire à feu moyen pendant deux minutes environ avant de retourner pour que le pancake dore de l'autre côté.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les pancakes avec un filet de sirop d'agave et quelques myrtilles fraiches (ou décongelées).