Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


♥ Pizza ultra saine saumon fumé mozzarella ♥

 

Comme vous le savez maintenant je suis ma propre méthode pour perdre du poids. Ce matin la balance m'annonçait un joli 900g en moins pour ma pesée hebdomadaire, ce qui fait plus de 8 kilos en moins. Ca avance! Plus que 5!

Je profite que j'ai un peu de temps devant moi pour vous parlez un peu justement de cette nouvelle méthode car je reçois beaucoup de messages concernant celle-ci! Vous pouvez donc la retrouver en cliquant sur le petit lien surligné!

  

Pour illustrer cette méthode voilà une recette qui m'a énormément plu (et même à mon chéri qui m'en a redemandé!). Cette pizza ultra saine, et néanmoins délicieuse pourra être mangé sans aucune culpabilité!  

 

 pizza Ig bas 2

 

 

 

Pizza saumon fumé et mozzarella

Méthode : 2 ème catégorie, équilibrée

ww :  Chaque pâton de pâte fait 13PP plus 8PP pour la garniture pour 2 personnes soit 11PP la portion

 

Pâte à pizza (2 pâtons de 2 portions)

 

200g de farine intégral

50g de farine de petit épeautre complète

1CS d'huile d'olives

15cl d'eau +1 sachet de levure boulangère express

1 pincée de sel

 

1 pâton pour 2 personnes

100g de mozzarella cuisson ou légère

100g de sauce tomates à la provençale

1 demi oignon et 1cc d'huile d'olives

1 tranche de saumon fumé

1 demi poivron vert

 

Mettre les farines dans le bol d'un robot munie d'une crochet plat.

Delayer la levure dans l'eau légèrement tiédie puis ajouter l'ensemble sur les farines.

Ajouter l'huile et la pincée de sel puis mélanger à moyenne vitesse, pour moi 2 minutes puissance 2 au Kitchenaid (ou à la main si vous n'avez pas de robot pendant 5 minutes environ)

La pâte doit etre bien souple. Si besoin ajouter un peu de farine ou d'eau selon a consistance de celle-ci.

Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 30/40 minutes (pour moi 30 minutes au four avec la fonction "levage pâte".

 

Préchauffer le four à 180°C.

Diviser la pâte en 2 pâtons puis en garder un (l'autre peut se congeler sans aucun problème ou être utilisé le jour même)

Etaler la pâte sur un plan de travail trés légèrement fariné (farine petit épeautre complète) en formant une forme ronde (à l'aide d'une assiettes par exemple) puis la disposer sur une plaque de pâtisserie, elle même recouverte d'un papier de cuisson.

Faire revenir le demi oignon émincé dans la cuillère à café d'huile, puis ajouter le demi poivron préalablement épluché et coupé en lanières.

Disposer la sauce tomates sur la pâte à pizza puis les oignons et les lamelles de poivrons, le saumon fumé et enfin la mozzarella en petits cubes.

Mettre à cuire au four pendant 20 minutes environ.

 

 

pizza Ig bas 3 

 

Idées menus "spéciale méthode équilibre" avec la pizza saine 

*1 demi pizza Ig bas

1 portion de salade verte au choix avec 1cc d'huile de colza

1 salade de fruits frais et 3 noisettes concassées

 

* 1 demi pizza Ig bas

1 entremet sans sucre ajouté fait maison avec du sirop d'agave pour sucrer

 

* 1 demi pizza Ig bas

1 yaourt Activia miel et noix

 

 

 

Pizza Ig bas 

 

 

 

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