Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Plaisir aux fruits rouges (Demarle)

Ce bavarois aux fruits rouges, je dois vous avouer que je le regardais souvent avec envie sur des sites de bloggeuses, il contient deux couches de biscuits leger aux amandes , une mousse aux fruits rouges, un coulis sur le dessus, un entourage en nougatine....tout ce que j'aime!! Mais Ă  mon grand regret je n'avais pas le fabuleux kit Demarle pour rĂ©aliser la jolies rosaces aux dessus.

Maintenant, grĂące Ă  la gentillesse de ma conseillĂšre Sophie, je l'ai!! Et aussitĂŽt reçue, aussitot testĂ© pour le dessert de dimanche oĂč l'on fetait l'anniversaire de ma grand-mĂšre ainsi que Paques. Avec une dĂ©licieuse mousse au Toblerone ainsi qu'une sublime flognarde aux pĂȘches pour le dessert, rĂ©alisĂ©s par mes cousines, je peux vous dire qu'on s'est rĂ©galĂ©!!

 

Plaisir-aux-fruits-rouges.jpg

 

Pour un bavarois d'environ 12 parts

Je vous met les Propoints pour les régimeuses ww le bavarois fait 153PP (ça fait mal!!..mais c'est tellement bon!!) soit 13PP la part.

 

Pour le Biscuit aux amandes 4 blancs d'oeufs, 3 jaunes, 120 gr de sucre, 60 gr de farine, 75 gr de poudre d'amandes. (40PP pour les Wetwetcheuses)

PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dĂšs qu'ils commencent Ă  mousser. Ajoutez les jaunes juste avant d'arrĂȘter de battre. Incorporez dĂ©licatement la farine et la poudre d'amandes tamisĂ©es.
Versez la préparation dans un moule à génoise et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

 

Mousse aux fruits rouges 12 gr de feuilles de gélatine, 300g de fruits rouges surgelés (j'ai mis ceux du jardin de l'année derniÚre congelés), 100 gr de sucre, le jus d'un 1/2 citron, 350 gr de crÚme liquide 35% de MG. (47PP pour les Wetwetcheuses)

Faite ramollir la gĂ©latine dans un ramequin d'eau froide 15 minutes. Passer les fruits rouges aux micro-ondes en position dĂ©congĂ©lation afin de les ramollir. Les ecraser Ă  la fourchette, les passer au tamis (si on veut une texture plus lisse) puis ajoutez le sucre et le jus de citron Ă  la purĂ©e de fruits rouges. Égouttez la gĂ©latine puis incorporez-la Ă  la purĂ©e.
Battre la crÚme jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de chantilly et ajoutez la à la purée.

 

Croustillant aux amandes 150 gr de sucre, 50 gr d'eau, 75 gr d'amandes effilées.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le puis ajoutez les amandes. Étalez la prĂ©paration aux amandes sur la toile Silpat de Demarle (ou une plaque en sillicone) en formant un fin rectangle et faites cuire 15 minutes Ă  170°C jusqu'Ă  l'obtention d'une coloration blonde.
Brisez le croustillant en éclats puis réservez pour la décoration. (j'en ai utiliser moins de la moitié pour le gateau soit 29PP divisé par 2, soit 14,5PP pour les Wetwetcheuses)

Pour le montage vous aurez besoin d'environ 100 gr de framboises.
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Placez le disque relief de chez Demarle sur la plaque. Posez le cercle inox afin de procéder au montage : alternez une couche de mousse, quelques fruits rouges, une moitié de biscuit, une couche de mousse, quelques fruits rouges puis terminez par le biscuit.
RĂ©servez plusieurs heures au congĂ©lateur. Personnellement je l'ai fais jeudi et je ne l'ai sorti que samedi soir pour le demouler sur un plat (passer un sĂšche cheveux autour du cercle pour le dĂ©coller de l'entremet) puis pour lui poser le coulis dans les empreintes (quelques cuillĂšres Ă  soupes de coulis chauffĂ©s au micro-ondes et j'ai ajoutĂ© une feuille de gĂ©latine pour qu'il se tienne bien. Comme le gateau est congeler le coulis prend tout de suite). Puis je l'ai remis au congĂ©lateur jusqu'Ă  dimanche matin. 
DĂ©corez le tour du gĂąteau de brisures de croustillant aux amandes. 

 

Plaisir-aux-fruits-rouges-02.jpg

 

 

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