♥ Quiche au thon extra légère, tomates et courgettes ♥

Publié le par julybentos

 

Voilà une recette toute simple de tarte au thon, un peu revisité grâce aux courgettes.

 

 Je ne sais pas vous, mais perso j'ai des phases où je mange toujours un peu la même chose, enfin plutôt j'ai envie de manger toujours la même chose! Par exemple les dix derniers jours j'ai eu ma passe tartelettes aux framboises! J'en avais pris une à Flunch un midi (avec une délicieuse chantilly toute fondante, toute légère...oh la la je m'égare désolé!), et aprés impossible d'y resister, je suis retourné le lendemain faire les courses j'ai repris des tartelettes aux framboises, le surlendemain j'ai fais un gâteau aux framboises, puis un autres...bon là depuis quelques jours ca c'est un peu passé sur les framboises (saturée!), mais je suis rentré dans une autre envie, les tartes au thon! Si si!! (et j'ai même pas l'excuse d'être enceinte...!) j'en fais à toutes les sauces! Mais voilà qu'un soir, je n'avais plus que 3 petites malheureuses tomates, ce qui fais un peu juste pour ce type de tarte, alors hop j'ai sauté sur mes courgettes et j'ai remplacer une partie des tomates par des courgettes. Et bah ma foi, c'est presque encore meilleur! Elles apportent une petite touche croquante bien agréable!

 

tarte courgettes

 

Pour 6 parts généreuses (on peut faire 8...mais bon ca fait un peu petit aprés!)

Pour la méthode : Recette équilibre (à accompagné de salade et d'un dessert de la même catégorie, on peut en prendre 1/4 de la tarte selon la faim)

Pour les ww : 5,5PP par personne si 6 parts 32PP pour le tout

 

1 pâte feuilletée légère (type Croustipâte ou autres sans huile de palme hydrogénée)

3 belles tomates

2 petites courgettes

1 grosse boite de thon au naturel

1cs de moutarde

10cl de crème semi épaisse à 5%MG

2CS de gruyère râpé léger à 6%MG

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Disposer la pâte dans un moule (conserver le papier sulfurisé de la pâte feuilletée pour plus de facilité lors du démoulage).

Piquer la pâte puis étaler la moutarde au fond de celle-ci.

Ajouter le thon puis les tomates et les courgettes coupées en rondelles et mettre la crème.

 

 

Repartir le gruyère sur la tarte et enfourner 40 minutes environ.

  

 Rapide et efficace, tout ce que j'aime pour cuisiner le soir!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Snack (pizzas...)