Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous ūüėČ Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Quiche aux courgettes et au chèvre frais

C'est la pleine saison de la courgette, alors je vous propose enocre une fois (promis c'est la derni√®re!) une petite recette simplicissime et gourmande afin de les utiliser. J'avais vu une recette qui me plaisait beaucoup dans un ancien magazine "Cuisine recettes pratiques" de 2009 que j'ai retrouv√© (ah oui quand m√™me!!). Elle etait un petit riche alors j'ai essay√© de l'all√©ger un peu, mais sans perdre non plus le go√Ľt!!

Je ne regrette pas on s'est régalé, je vous conseille de la servir avec de la salade c'est un vrai régal!!

     

Tarte-courgettes.jpg 

 

M√©thode √©quilibre :  vous pouvez retrouver la m√©thode qui m'a permise de perdre d√©j√† plus de 19 kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier sp√©cial √©t√© juste ici : Recette de 2√®me cat√©gorie, √† privil√©gier pour perdre du poids sans avoir faim ni √™tre frustr√©) D'ailleurs j'en profite pour vous remerciez toutes et tous chaleureusement car nous venons de passer les 500 fichiers command√©s :) Je n'en reviens pas!!! Merciiiiiii :)  

     

Pour 6 très belles parts 8,5PP ou pour 8 parts 6,5PP

51,5PP pour le tout (pour la recette de base sans mes modifications)

 

 

La p√Ęte bris√©e l√©g√®re et parfum√©e

250g de farine (pour moi Mix sans gluten)

125g de beurre mou (j'ai mis de la margarine légère sans lactose personnellement)

1 jaune d'oeuf 2PP

1cs de basilic ciselé

Sel 0PP

 

La garniture

2 courgettes 0PP

10cl de cr√®me liquide √† 4%MG (j'ai mis 20cl de cr√®me de soja √† 5%)   

2 oeufs

1cs de basilic ciselé

1 crottin de chavignol (ou du fromage v√©g√©tal pour les intor√©rants comme moi)

On peut aussi ajouter 100g de fromage de ch√®vre frais en plus  

Sel poivre

 

 

Faite un puits avec la farine, mettez au centre le beurre temp√©r√© ou la margarine coup√© en cube, le basilic (ou la ciboulette), un pinc√©e de sel et sablez du bout des doigts.

Ajoutez le jaune d'oeuf, commencez à mélanger du bout des doigts et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez celle-ci au frais (j'avoue je ne l'ai pas fait!!)

 

Etalez la p√Ęte et placez-la dans un moule beurr√© et farin√©. Piquez le fond avec une fourchette et replacer la tourti√®re au frais 10 minutes.

 

Couper les courgettes en rondelles, laissez la peau et faite les cuire soit √† la vapeur, soit dans de l'eau au micro-ondes ou √† la casserole. M√©langer les oeufs avec la cr√®me fraiche, le fromage frais si vous souhaitez en mettre et le basilic si vous aimez. Saler et poivrer selon vos go√Ľts.

 

Verser un tier du mélange sur le fond de tarte. Repartissez les rondelles de courgettes en formant une rosace puis verser le restant de la préparation. Couper des rondelles de chèvre et placez-les sur la tarte.

 

Mettez au four √† 180¬įC pour 25 minutes (j'ai mis 40 minutes pour un four electrique) surveillez bien la cuisson selon votre four.

 

tartes-courgettes-02.jpg

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