Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Quiche aux courgettes et au chĂšvre frais

C'est la pleine saison de la courgette, alors je vous propose enocre une fois (promis c'est la derniĂšre!) une petite recette simplicissime et gourmande afin de les utiliser. J'avais vu une recette qui me plaisait beaucoup dans un ancien magazine "Cuisine recettes pratiques" de 2009 que j'ai retrouvĂ© (ah oui quand mĂȘme!!). Elle etait un petit riche alors j'ai essayĂ© de l'allĂ©ger un peu, mais sans perdre non plus le goĂ»t!!

Je ne regrette pas on s'est régalé, je vous conseille de la servir avec de la salade c'est un vrai régal!!

     

Tarte-courgettes.jpg 

 

MĂ©thode Ă©quilibre :  vous pouvez retrouver la mĂ©thode qui m'a permise de perdre dĂ©jĂ  plus de 19 kilos ainsi que 30 nouvelles recettes sur le fichier spĂ©cial Ă©tĂ© juste ici : Recette de 2Ăšme catĂ©gorie, Ă  privilĂ©gier pour perdre du poids sans avoir faim ni ĂȘtre frustrĂ©) D'ailleurs j'en profite pour vous remerciez toutes et tous chaleureusement car nous venons de passer les 500 fichiers commandĂ©s :) Je n'en reviens pas!!! Merciiiiiii :)  

     

Pour 6 trĂšs belles parts 8,5PP ou pour 8 parts 6,5PP

51,5PP pour le tout (pour la recette de base sans mes modifications)

 

 

La pùte brisée légÚre et parfumée

250g de farine (pour moi Mix sans gluten)

125g de beurre mou (j'ai mis de la margarine légÚre sans lactose personnellement)

1 jaune d'oeuf 2PP

1cs de basilic ciselé

Sel 0PP

 

La garniture

2 courgettes 0PP

10cl de crĂšme liquide Ă  4%MG (j'ai mis 20cl de crĂšme de soja Ă  5%)   

2 oeufs

1cs de basilic ciselé

1 crottin de chavignol (ou du fromage vĂ©gĂ©tal pour les intorĂ©rants comme moi)

On peut aussi ajouter 100g de fromage de chĂšvre frais en plus  

Sel poivre

 

 

Faite un puits avec la farine, mettez au centre le beurre tempĂ©rĂ© ou la margarine coupĂ© en cube, le basilic (ou la ciboulette), un pincĂ©e de sel et sablez du bout des doigts.

Ajoutez le jaune d'oeuf, commencez à mélanger du bout des doigts et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez celle-ci au frais (j'avoue je ne l'ai pas fait!!)

 

Etalez la pùte et placez-la dans un moule beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette et replacer la tourtiÚre au frais 10 minutes.

 

Couper les courgettes en rondelles, laissez la peau et faite les cuire soit à la vapeur, soit dans de l'eau au micro-ondes ou à la casserole. Mélanger les oeufs avec la crÚme fraiche, le fromage frais si vous souhaitez en mettre et le basilic si vous aimez. Saler et poivrer selon vos goûts.

 

Verser un tier du mélange sur le fond de tarte. Repartissez les rondelles de courgettes en formant une rosace puis verser le restant de la préparation. Couper des rondelles de chÚvre et placez-les sur la tarte.

 

Mettez au four à 180°C pour 25 minutes (j'ai mis 40 minutes pour un four electrique) surveillez bien la cuisson selon votre four.

 

tartes-courgettes-02.jpg

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