Roulés au fromage frais ww (Propoints)

Publié le par julybentos

Une petite recette salé pour aujourd'hui!! Aprés vous avoir fait prendre des kilos avec tous ces desserts je reviens à du leger, il etait temps!!

 

J'avais vu cette recette il y a longtemps sur le blog Les trois graces, mais je n'avais jamais oser la réaliser. Les roulés et moi ce n'est pas une grande histoire d'amour. Non pas que je n'aime pas ça, mais ils se retrouvent souvent casser, ou dur..bref pas terrible!! Et puis salé j'avais jamais testé..

 

C'est chose faite aujourd'hui!! Et en plus j'ai été surprise c'est trés rapide et facile à faire!!

J'ai modifié quelques petits trucs pour le rendre un peu plus ww.

 

roules-au-fromage-frais-ww.jpg

 

Pour 25 tranches environ

18PP pour le tout soit 2PP les 3 tranches de belles tailles.

 

Pour le roulé

120ml d'eau bouillante

3 oeufs 6PP

2CS de concentré de tomate 0PP

1CS d'huile 3PP

50ml de maizena (25g il me semble) 2PP

30ml de farine (15g il me semble) 2PP

sel

1cc de levure chimique

 

Garni avec

100g de fromage blanc 3%mg 2PP

5 petits carrés frais 0%mg 3PP

Du persil (j'ai mis du surgelé)

De la ciboulette (du jardin)

Poivre

Sel

 

Préparer le roulé

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec l'eau bouillante. Battre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le sel, l'huile et le concentré de tomate. Puis ajouter la maizena, la levure et la farine.

Ajouter délicatement les blancs, que vous aurez  préalablement montés en neige bien ferme, à la préparation.

Verser  préparation sur une feuille de papier sulfurisé, elle même posée sur une plaque.

Mettre au four 10 minutes environ.

 

Lorsque le roulé est cuit le déposer sur un torchon bien mouillé, retirer le papier sulfurisé et le rouler. Attendez qu'il refroidisse un peu en le maintenant bien roulé.

 

Pendant ce temps préparer la garniture.

Dans un recipient mettre les herbes avec les carrés frais et le fromage blanc. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation légère. Poivrer et saler.

Garnir avec cette préparation le roulé et le mettre dans du papier étirable.

Le laisser quelques heures au réfrigérateur avant de la couper en tranches.

 

 roulés au fromage frais ww 02

 

Voilà ce qu'il arrive lorsque l'on tien à faire ses photos sur la pelouse alors que l'on a des chats.. Ah les gourmands, obligez de leurs donner une tranche pour qu'ils me laissent l'assiette!!

 

chats

 

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