Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Roulés au fromage frais ww (Propoints)

Une petite recette salé pour aujourd'hui!! Aprés vous avoir fait prendre des kilos avec tous ces desserts je reviens à du leger, il etait temps!!

 

J'avais vu cette recette il y a longtemps sur le blog Les trois graces, mais je n'avais jamais oser la rĂ©aliser. Les roulĂ©s et moi ce n'est pas une grande histoire d'amour. Non pas que je n'aime pas ça, mais ils se retrouvent souvent casser, ou dur..bref pas terrible!! Et puis salĂ© j'avais jamais testĂ©..

 

C'est chose faite aujourd'hui!! Et en plus j'ai été surprise c'est trés rapide et facile à faire!!

J'ai modifié quelques petits trucs pour le rendre un peu plus ww.

 

roules-au-fromage-frais-ww.jpg

 

Pour 25 tranches environ

18PP pour le tout soit 2PP les 3 tranches de belles tailles.

 

Pour le roulé

120ml d'eau bouillante

3 oeufs 6PP

2CS de concentré de tomate 0PP

1CS d'huile 3PP

50ml de maizena (25g il me semble) 2PP

30ml de farine (15g il me semble) 2PP

sel

1cc de levure chimique

 

Garni avec

100g de fromage blanc 3%mg 2PP

5 petits carrés frais 0%mg 3PP

Du persil (j'ai mis du surgelé)

De la ciboulette (du jardin)

Poivre

Sel

 

Préparer le roulé

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec l'eau bouillante. Battre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le sel, l'huile et le concentré de tomate. Puis ajouter la maizena, la levure et la farine.

Ajouter dĂ©licatement les blancs, que vous aurez  prĂ©alablement montĂ©s en neige bien ferme, Ă  la prĂ©paration.

Verser  prĂ©paration sur une feuille de papier sulfurisĂ©, elle mĂȘme posĂ©e sur une plaque.

Mettre au four 10 minutes environ.

 

Lorsque le roulĂ© est cuit le dĂ©poser sur un torchon bien mouillĂ©, retirer le papier sulfurisĂ© et le rouler. Attendez qu'il refroidisse un peu en le maintenant bien roulĂ©.

 

Pendant ce temps préparer la garniture.

Dans un recipient mettre les herbes avec les carrés frais et le fromage blanc. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation légÚre. Poivrer et saler.

Garnir avec cette préparation le roulé et le mettre dans du papier étirable.

Le laisser quelques heures au réfrigérateur avant de la couper en tranches.

 

 roulĂ©s au fromage frais ww 02

 

VoilĂ  ce qu'il arrive lorsque l'on tien Ă  faire ses photos sur la pelouse alors que l'on a des chats.. Ah les gourmands, obligez de leurs donner une tranche pour qu'ils me laissent l'assiette!!

 

chats

 

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog