Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Cookies bicolore ultra sain

 
Après les petits écoliers maison on continue dans les idées de collations toute simple pour la méthode, avec des bons gros cookies ultra moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur et marbrés!
Un petit plaisir que j'aime faire et refaire pour le goûter, et qui change un peu!
cookies-copie-1
 
Ingrédients pour 12/14 cookies
  
 
ww : 3PP par biscuit   
 
  • 1 œuf bio
  • 80g de sucre blond de canne non raffiné
  • 150g de farine au choix : semi complète de froment, de petit épeautre.. (pour moi Mix sans gluten)      
  • 50g de beurre bio
  • 1/2cc de poudre à lever  sans phosphate bio
  • 1CS de cacao non sucré (+ 1cc d'eau)
  • 1cc de vanille en poudre
  • 1 poignée de pépites de chocolat (36 pépites)
 
Préchauffer le four à 170°C
Dans un cul de poule battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine semi complète, la poudre à levée (sans phosphate) ainsi que le beurre.
Mélanger puis séparer le mélange en deux. Dans un des mélanges, ajouter la vanille en poudre et dans l'autre le cacao en poudre (délayer dans l'eau préalablement). Former des petites boules de chaque parfum avec les deux pâtes puis former les cookies avec deux boules de couleurs différentes. Ajouter les pépites de chocolat sur la pâte parfumée à la vanille.
Faire cuire les cookies 12 minutes afin qu'ils restent moelleux.
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