Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Salade de bricks au chĂšvre et noix, sauce au miel

 

Une petite salade Ă  base de bricks croustillantes et garnies au chĂšvre frais, pour un petit plaisir ans culpabilitĂ©. Cette salade est tellement lĂ©gĂšre que vous pourrez mĂȘme vous permettre aprĂ©s celle-ci un dessert gourmand!

 

 

noix.png 

 

Pour une salade (une portion)

Pour la mĂ©thode : Recette Ă©quilibrĂ©e de 2Ăšme catĂ©gorie (Ă  la limite de la 1Ăšre, on peut se permettre un dessert gourmand et contenant un peu de fĂ©culent ou de farine, aprĂ©s)

Pour les ww : 7PP  

 

- 1 feuille de brick

- 40g de chĂšvre frais

- 1cc d'huile de noix

-1cc d'huile (pour cuire les bricks)

- 1cc de miel

- 2 cerneaux de noix

- Salade verte, tomates cerises..

 

Couper les feuilles de bricks en deux et garnir chacune avec 20g de chĂšvre frais (vous trouverez le pliage pour les feuilles juste ici), saler et poivrer.

Faire chauffer l'huile dans une petite poele anti-adhésive et faire cuire à feu moyen les bricks.

Pendant ce temps préparer une vinaigrette avec 1cc d'huile de noix, 2cc de vinaigre (plus ou moins selon les goûts), 1cc de miel, du sel et du poivre.

Disposer de la salade, quelques cerneaux de noix  et des tomates cerises dans une assiette, ajouter les bricks bien chaudes et servir avec la vinaigrette au miel.

 

 

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