Salade de bricks au chèvre et noix, sauce au miel

Publié le par julybentos

 

Une petite salade à base de bricks croustillantes et garnies au chèvre frais, pour un petit plaisir ans culpabilité. Cette salade est tellement légère que vous pourrez même vous permettre aprés celle-ci un dessert gourmand!

 

 

noix.png 

 

Pour une salade (une portion)

Pour la méthode : Recette équilibrée de 2ème catégorie (à la limite de la 1ère, on peut se permettre un dessert gourmand et contenant un peu de féculent ou de farine, aprés)

Pour les ww : 7PP  

 

- 1 feuille de brick

- 40g de chèvre frais

- 1cc d'huile de noix

-1cc d'huile (pour cuire les bricks)

- 1cc de miel

- 2 cerneaux de noix

- Salade verte, tomates cerises..

 

Couper les feuilles de bricks en deux et garnir chacune avec 20g de chèvre frais (vous trouverez le pliage pour les feuilles juste ici), saler et poivrer.

Faire chauffer l'huile dans une petite poele anti-adhésive et faire cuire à feu moyen les bricks.

Pendant ce temps préparer une vinaigrette avec 1cc d'huile de noix, 2cc de vinaigre (plus ou moins selon les goûts), 1cc de miel, du sel et du poivre.

Disposer de la salade, quelques cerneaux de noix  et des tomates cerises dans une assiette, ajouter les bricks bien chaudes et servir avec la vinaigrette au miel.