Spaghettis au pesto de persil (ww)

Publié le par julybentos

 

Deux recettes salées à la suite, je fais fort quand même...!!!

C'est en feuilletant un ancien Femme Actuelle hier que j'ai vu cette recette. Huile d'olive, parmesan, pâtes..tout ce que j'aime! Je peux vous dire qu'on s'est régalé ce midi, ca change des traditionnelles pâtes à la sauce tomates et gruyère!

 

pâtes 02

 

J'ai changé un peu les proportions pour que ce soit un peu plus leger, parce que 20cl d'huile ca le faisait pas!!!

Pour 2 personnes (en plat principal) sinon 4 personnes en accompagnement d'une viande

10.5PP par personne

 

200g cru de spaghettis grosso 14PP

1CS d'huile d'olives 3PP

Quelques branches de persil frais

1 gousse d'ail

40g de parmesan 4PP

 

Dans un ramequin hacher la gousse d'ail, couper trés finement le persil et l'ajouter. Mixer trés legèrement (j'ai préféré prendre le dos d'une cuillère pour bien ecraser, mais un pillon est encore mieux) puis ajouter l'huile, et bien mélanger.

 

Faire chauffer les pâtes al dente et les mélanger au pesto de persil et au parmesan.

 

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