Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous ūüėČ Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Tarte aux abricots et lait d'amande

Une alternative gourmande au lait de vache avec cette tarte tr√©s fondante aux abricots et au lait d'amande! M√™me mon ch√©ri, pourtant pas tr√©s fan de tout ce qui est lait d'amande, sirop d'agave... a aim√© et s'est resservi, c'est plut√īt bon signe!

 

tarte abricots amandes      

 

Pour 1 grande tarte d'environ 8 parts

 

M√©thode : Recette √©quilibre de 2√®me cat√©gorie (la m√©thode pour perdre du poids est juste ici avec le fichier sp√©cial √©t√©)

Pour les ww en Propoints : 51PP le tout soit 6PP la part

 

- 100g de farine de petit épeautre

- 100g de farine semi complète

- 80g de margarine bio (ou de beurre)

- 1 jaune d'oeuf (si possible bio ou elevé en plein air)

- 1 demi petit verre d'eau

- Des abricots

- 2 oeufs bio

- 200ml de lait d'amande

- 3CS de sirop d'agave

- 2CS de poudre d'amandes

- amandes effilées (facultatif)

 

Pr√©parer la p√Ęte en m√©langeant les deux farines avec la margarine coup√©e en petits morceaux, le jaune d'oeuf et le demi petit verre d'eau. Former une boule, l'envelopper dans du film √©tirable puis laisser la p√Ęte reposer au moins une heure au r√©frig√©rateur.

Au bout de ce temps, √©taler la p√Ęte sur un plan de travail bien farin√© puis chemiser un moule avec celle-ci. (on peut utiliser les restes de p√Ętes pour faire des petites fleurs et d√©corer le tour de la tarte avec en les collant avec un peu d'eau).

Pr√©chauffer le four √† 180¬įC.

Battre les oeufs avec le lait d'amande, le sirop d'agave et la poudre d'amandes puis verser ce liquide sur le fond de p√Ęte.

Ajouter les abricots coup√©s pr√©alablement coup√©s en deux, face bomb√©e vers la p√Ęte.

Mettre à cuire environ 30 minutes. Déguster bien frais.

 

tarte abricot amandes

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