Tarte aux abricots et lait d'amande

Publié le par julybentos

Une alternative gourmande au lait de vache avec cette tarte trés fondante aux abricots et au lait d'amande! Même mon chéri, pourtant pas trés fan de tout ce qui est lait d'amande, sirop d'agave... a aimé et s'est resservi, c'est plutôt bon signe!

 

tarte abricots amandes      

 

Pour 1 grande tarte d'environ 8 parts

 

Méthode : Recette équilibre de 2ème catégorie (la méthode pour perdre du poids est juste ici avec le fichier spécial été)

Pour les ww en Propoints : 51PP le tout soit 6PP la part

 

- 100g de farine de petit épeautre

- 100g de farine semi complète

- 80g de margarine bio (ou de beurre)

- 1 jaune d'oeuf (si possible bio ou elevé en plein air)

- 1 demi petit verre d'eau

- Des abricots

- 2 oeufs bio

- 200ml de lait d'amande

- 3CS de sirop d'agave

- 2CS de poudre d'amandes

- amandes effilées (facultatif)

 

Préparer la pâte en mélangeant les deux farines avec la margarine coupée en petits morceaux, le jaune d'oeuf et le demi petit verre d'eau. Former une boule, l'envelopper dans du film étirable puis laisser la pâte reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné puis chemiser un moule avec celle-ci. (on peut utiliser les restes de pâtes pour faire des petites fleurs et décorer le tour de la tarte avec en les collant avec un peu d'eau).

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le lait d'amande, le sirop d'agave et la poudre d'amandes puis verser ce liquide sur le fond de pâte.

Ajouter les abricots coupés préalablement coupés en deux, face bombée vers la pâte.

Mettre à cuire environ 30 minutes. Déguster bien frais.

 

tarte abricot amandes

Publié dans Desserts et douceurs