Tarte tatin aux légumes du soleil {touche de parmesan}

Publié le par july

J'ai trouvé il y a quelques jours dans mon supermarché de toutes jolies petites tomates cerises de 3 couleurs différentes ainsi que des mini poivrons multicolores. Je ne savais pas trop ce que j'allais en faire jusqu'à ce que je découvre une photo de tarte tatin aux tomates cerises sur Pinterest.

Je n'avais encore jamais testé cette recette...Et bien j'aurais du parce que c'est délicieux!

J'ai ajouté un petit filet de vinaigre balsamique ainsi que du parmesan... inutile de vous dire que l'on c'est régalé hier!

 

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Pour une tarte (pour 6 portions)

Calories : 290 calories par portion 

 

  • 1 pâte feuilletée légère (pour moi Croustipâte)
  • 300g de tomates cerises de plusieurs couleurs et de formes différentes (voir plus! Plus il y a de tomates meilleur c'est!) 
  • 100g de petits poivrons
  • 1cc d'huile d'olive première pression à froid
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 1cs de parmesan (facultatif)

 

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  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire confire à feu moyen les tomates cerises et les poivrons préalablement découpés en rondelles.
  2. Lorsque les tomates sont bien dorées éteindre le feu et les couper en deux. Les mettre au fond d'un moule pas trop large (22cm environ) et ajouter le poivrons.
  3. Ajouter la pâte feuilleté sur le dessus en prenant bien soin de rouler les bords à l'intérieur.
  4. Faire cuire 30 minutes puis démouler sur un plat de service.
  5. Ajouter un peu de vinaigre balsamique et/ou de parmesan au moment de servir.

 

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