Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Tiramisu choco café ultra light (et essais tricot mix Silikomart)

 

Le temps est magnifique en ce moment, et ce mĂȘme chez moi en Normandie :)

Ce qui fait aussi que je n'ai pas rééllement envie de me mettre aux fourneaux toute la journée ou de faire fonctionner mon four plus d'une demi heure!

Avec cette recette express, on fait une pierre deux coups, on se rĂ©gale au moment du dessert avec un tiramisu ultra diĂ©tĂ©tique (pas de remord!), et en bonus on profite du soleil Ă  100% car il est prĂȘt en seulement 5 minutes!

 

tiramisu-.png

 

Pour 3 tiramisu trĂšs light (forcĂ©ment je dois ĂȘtre honnĂȘte et vous avouez qu'ils n'ont pas le mĂȘme goĂ»t que les vrais avec du mascarpone et des jaunes d'oeufs...mais lors du rĂ©gime ça fait quand mĂȘme bien plaisir!

 

 

Pour la méthode équilibre : Recette ultra light de 1Úre catégorie (on peut savourer un plat un peu plus riche avant ou une recette de 1Úre ou 2Úme catégorie si l'on souhaite mincir plus vite)

 

Pour les ww : en flexipoints 6.5pts pour le tout soit 2pts la verrine (avec du Sucralose) sinon en Propoints 3PP (avec du sucralose)

 

 

 

- 6 petits suisses Ă  0%MG (voir 7 ou 8 selon vos verres, les miens font 20cl et 6 petits suisses etaient un peu juste!)

- 2CS de sirop d'agave ( pour moi celui de mon partenaire Mieuxsucrer.com) ou 3CS de Sucralose

- 1 petite tasse de cafĂ©   

- 6 biscuits à la cuillÚre parfum chocolat (édition spéciale Brossard par ex)

- 1 carrĂ© de chocolat Ă  pĂątisser parfum cafĂ© (5g) 

- 3 pincée de Cankao

   

 

 

Battre les petits suisses avec le sirop d'agave ou le Sucralose.

Verser le café dans une ramequin trÚs peu profond puis tremper à l'intérieur 3 biscuits à la cuillÚre prélablement coupé en deux dans la longueur. Disposer 2 demi biscuits au fond de 3 verrines.

Ajouter un peu de mélange aux petits suisses puis ajouter quelques copeaux de chocolat au café réalisées avec un économe. Ajouter de nouveau 2 demi biscuits trempés dans le café et finir avec les petits suisses.Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

DĂ©corer avec un peu de Cankao au moment de servir.

 

 

J'ai ai profitĂ© par la mĂȘme occasion pour tester le tapis dĂ©cor tricot mix (version papillon) et la poudre pour les rĂ©aliser, que m'a gentiment envoyĂ© mon partenaire Silikomart. RĂ©sultat : plus que positif! C'est rigolo Ă  faire, ca ne prend que 2 minutes Ă  faire et 10 minutes de cuisson (au four Ă  120°C... donc pas de grosse chaleur, ouf!) et on se retrouve avec des petits papillons en dentelles comestibles!

Il suffit juste de  mĂ©langer 8g d'eau avec 10g de poudre (pour moi la verte, mais elle existe en plusieurs couleurs) et de remplir les empreintes avec une spatule. On met au four, on laisse refroidir quelques minutes, on dĂ©tache (ca se dĂ©tache tout seul) et c'est prĂȘt!  

 

 

tiramisu-2.png

 

 

 

 

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