Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


♥ Torsades double choc (sans MAP) ♥

Une viennoiseries comme je les aime pour le petit déjeuner du dimanche matin!!

 

Sans MAP sans robot

Juste avec nos petites mimines!!

 

Et je peux vous assurez qu'elles n'ont rien à enviez à celles du boulanger, la mie est filante et à un trés bon goût de beurre, les pépites sont nombreuses et apportent un petit côté sucré et caramélisé.. Un pur bonheur!

 

Malheureusement comme tous les délicieux petits plaisirs, ces torsades ne sont pas light du tout^^ A reserver pour le weekend ou les grandes occasions!!!

 

 

Torsades doubles chocolat

 

 

Pour 2 trés grandes torsades

81PP le tout (selon le nombre de parts réaliser, pour nous 10 parts)

 

280g de farine 25PP

3 oeufs 6PP

60g de sucre 6PP

12.5g de levure fraiche 0PP

1/2cc de sel

5ml de lait demi écrémé *

125g de beurre 25PP

120g de pépites de chocolat blanc et au lait 17PP

(je les ai faite moi même dans des tablettes de chocolat)

Pour la dorure

1 oeuf et 1cs de lait 2PP

 

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Délayer la levure dans 1cs de lait puis l'ajouter au mélange. Pétrir pendant 10 minutes en ajoutant le beurre bien mou coupé en dés. La pâte doit etre homogène et assez liquide.

Laissez reposer la pâte dans le saladier dans un endroit tiède ou dans le four avec le programme spécial "Levage pâtes" et couvrez avec un linge propre légèrement humide.

A la sortir du four mettre le saladier dans le réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, dégazez la pâte, ajouter un peu de farine si vous avez besoin.

L'etalez sur un plan de travail bien fariné en deux grands rectangles.

Ajouter les pépites de chocolat et roulez la sur elle-même à partir du plus grand côté comme pour faire un rouleau. Déposer ces deux rouleaux obtenu sur un plaque en sillicone ou une feuille de cuisson antiadhésive puis couper en deux ces boudins dans le sens de la longueur et tresser les deux bouts.

Rabattre les extremités vers le dessous.

Laissez les gonfler environ une heure et demi dans un endroit tiède puis préchauffer le four à 180°C.

 

 

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Dorer les torsades puis les mettre au four à cuire pendant 20 à 25 minutes. Elles doivent etre bien dorées et gonflées.

A savoureux tièdes pour encore plus de plaisir!

 

 

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