Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Torsades double chocolat

Sans MAP sans robot

Juste avec nos petites mimines!!

 

Et je peux vous assurez qu'elles n'ont rien à enviez à celles du boulanger, la mie est filante et à un trés bon goût de beurre, les pépites sont nombreuses et apportent un petit cÎté sucré et caramélisé.. Un pur bonheur!

 

Malheureusement comme tous les délicieux petits plaisirs, ces torsades ne sont pas light du tout^^ A reserver pour le weekend ou les grandes occasions!!!

 

Torsades doubles chocolat

 

Pour 2 trés grandes torsades

81PP le tout (environ 10  portions)

 

280g de farine 25PP

3 oeufs 6PP

60g de sucre 6PP

12.5g de levure fraiche 0PP

1/2cc de sel

5ml de lait demi écrémé *

125g de beurre 25PP

120g de pépites de chocolat blanc et au lait 17PP

(je les ai faite moi mĂȘme dans des tablettes de chocolat)

Pour la dorure

1 oeuf et 1cs de lait 2PP

 

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Délayer la levure dans 1cs de lait puis l'ajouter au mélange. Pétrir pendant 10 minutes en ajoutant le beurre bien mou coupé en dés. La pùte doit etre homogÚne et assez liquide.

Laissez reposer la pùte dans le saladier dans un endroit tiÚde ou dans le four avec le programme spécial "Levage pùtes" et couvrez avec un linge propre légÚrement humide.

A la sortir du four mettre le saladier dans le réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, dégazez la pùte, ajouter un peu de farine si vous avez besoin.

L'etalez sur un plan de travail bien fariné en deux grands rectangles.

Ajouter les pĂ©pites de chocolat et roulez la sur elle-mĂȘme Ă  partir du plus grand cĂŽtĂ© comme pour faire un rouleau. DĂ©poser ces deux rouleaux obtenu sur un plaque en sillicone ou une feuille de cuisson antiadhĂ©sive puis couper en deux ces boudins dans le sens de la longueur et tresser les deux bouts.

Rabattre les extremités vers le dessous.

Laissez les gonfler environ une heure et demi dans un endroit tiÚde puis préchauffer le four à 180°C.

 

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Dorer les torsades puis les mettre au four à cuire pendant 20 à 25 minutes. Elles doivent etre bien dorées et gonflées.

A savoureux tiĂšdes pour encore plus de plaisir!

 

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