Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Trifle crumble aux fraises

 

VoilĂ  enfin la petite recette de trifle crumble qui figure dans les menus pour mincir du fichier spĂ©cial Ă©tĂ©. D'ailleurs j'en profite encore une fois pour vous remerciez chaleureusement, vous ĂȘtes prĂ©s de 200 personnes Ă  l'avoir commandĂ© en l'espace de quelques jours seulement, je n'en reviens toujours pas.. Je ne pensais pas du tout qu'il fonctionnerait autant....merci infiniment Ă  vous toutes et Ă  vous tous  du fond du coeur...(et oui il y a mĂȘme des hommes!!!).

La balance m'annonçait aussi une jolie surprise ce matin avoir 14kilos en moins depuis la reprise de ma mĂ©thode Ă©quilibre en fevrier donc plus que ravie! Plus que quelques petits Ă  perdre pour espĂ©rer rentrer dans mon jean Guess T28 (38 français), on y croit!!!

 

Bon revenons Ă  cette petite recette. Si vous aimez soit les fraises, soit les trifles, soit les crumbles ou encore la ricotta bien sucrĂ©e et fondantes...ou tout Ă  la fois, vous ne pourrez plus vous passez de ce dessert! Pour ĂȘtre honnĂȘte avec vous, mon chĂ©ri et moi mĂȘme mĂȘme avons tellement aimĂ© ce dessert que je les recommencer 3 fois en l'espace de.... 4 jours!!! (non accro Ă  ce ce trifle crumble?..;euh ouiiiiiiii!!!)

 

 

trifles-fraises.png

 

Pour 4 verrines de trifles crumble aux fraises

Méthode équilibre : Recette de 2Úme catégorie, équilibrée

Pour les ww : 18PP pour le tout soit 4,5PP la verrine

 

4CS de ricotta

on peut ajouter 2CS de fromage blanc pour avoir plus de crĂšme!

2CS de sirop d'agave

 

Pour le crumble :

2CS de farine semi complÚte (bombées) (40g environ)

1CS de margarine bio bombĂ©e (20g)

2CS de sucre blond de canne non raffiné (30g)

 

Des fraises (beaucoup!!!)

 

Réaliser un crumble en mélangeant grossiÚrement la farine semi complÚte avec le sucre (les 2CS) et la margarine en petits morceaux. Sabler le mélange avec vos doigts puis disposer le sable obtenu sur une feuille de papier sulfurisé et mettre 5 à 10 minutes (selon les fours) à 180°C. Le crumble doit resté assez blond (il durçit à la sortie du four).

MĂ©langer la ricotta (et le fromage blanc si l'on veut plus de crĂšme) avec le sirop d'agave puis couper les fraises en petits cubes.

Dans 4 verrines alterner le crumble, le fromage blanc/ricotta sucré et les fraises jusqu'à épuisement des ingrédients.

Savourer bien frais.

 

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