Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

♥ Trifles ensoleillés ♥

Une de mes recettes préférées, que j'aime refaire et refaire!!

Ces trifles sont un vrai bonheur, un vrai de vrai, c'est cremeux, sucré, fondant.. Oh oh la la c'est quasiment impossible d'y résister!!! Il me restait un pot de mascarpone dans le réfrigérateur, et mon chéri voulait à tout prix des trifles...Oui mais ce qu'il aime lui n'est pas forcement bon pour moi (enfin pour le régime), il veut du sucre, du vrai et pas d'aspartame...du mascarpone bien calorique pas du fromage blanc 0%mg, bref tout ce qui fait grimper les calories d'un dessert en flèche!!

J'ai essayé de trouver un compromis, pour la méthode on est à la limite de la 3ème catégorie à cause du mascarpone mais ca reste encore raisonnable! Mais pour les ww c'est assez couteux en PP. Bon je n'etais pas obligé non plus de les faire dans des verrines si grandes..Mais gourmandise quand tu nous tiens!!!

  

trifles 

 

Pour 4/6 verrines

 Pour la méthode : Dessert de 2ème catégories "équilibrées" (à la limite de la 3ème catégories si on les mange comme moi en seulement 4 verrines!)

 Pour les ww : 5PP si 6 verrines

 

 

150g de mascarpone 

125g de fromage blanc à 20%MG

 1 pot de fromage blanc taillefine pêche

 50g de sucre

 2 petits pots de pêches mixés (les délices de pêches Andros), des pêches au sirop léger et rincées à l'eau ou mieux des pêches fraiches, coupées en petits morceaux.

Des framboises fraiches pour la déco

4 biscuits à la cuillère

Battre le pot de fromage blanc à la pêche avec le mascarpone. Ajouter le sucre ou l'édulcorant.

Deposer 1 biscuit coupé en deux au fond de chaque verrine puis ajouter 1 grosse cuillère à soupe du mélange cremeux.

Ajouter 1cs de pêches mixé puis de nouveau le mélange crémeux.

Ajouter quelques framboises fraiche pour la déco.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

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