Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous ūüėČ Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..).Vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cette nouvelle rentrée est de reperdre quelques kilos :)


Trio de tartelettes au citron

Aujourd'hui c'est la journée de la gastronomie! Donc encore une bonne raison de cuisiner et de se regaler!

 

J'ai fais des petites tartelettes au citron de trois mani√®res differentes, nature, meringu√©e classique et meringu√©e avec des chamallow (et oui!!!), toutes sont excellentes et rapides √† faire! On a beaucoup appr√©ci√©! Malheureusement elles ne sont pas trop di√©t√©tique, mais bon, c'est pas tous les jours la f√Ęte de la gastronomie!!! Hi hi l'excuse!!!

 

Trio de tartelettes

 

Pour 3 tartelettes de grandes tailles (6 portions)

6.5PP la portion

 

1  p√Ęte sabl√©e tout faite ou maison 14PP (on utilise pas toute la p√Ęte)

2 oeufs 4PP

100g de sucre 11PP

le jus et le zete d'un citron

50g de beurre fondu à 41%mg 5PP

1cs rase de Ma√Įzena 2PP

 

Pour la meringue

1 blanc oeuf et 20g de sucre glace (pour 2 tartelettes) 2PP

4 chamallow (pour 1 tartelette) 2PP

 

Battez les oeufs et le sucre jusqu'√† ce que le m√©lange blanchisse. Ajoutez le jus de citron et le zeste et le beurre fondu. Bien m√©langez et ajouter la Ma√Įzena.

Versez cette sauce dans une casserole et portez à ebulliton sans cessez de mélanger.

La crème doit épaissir. Eteindre le feu dés ébullition.

Pr√©chauffer le four √† 180¬įC.

Etalez la p√Ęte puis d√©couper 3 ronds √† l'int√©rieur (il vous restera de la p√Ęte), chemisez desmoules en sillicone ou bien beurr√© avec et ajouter la cr√®me.

Faite cuire 10 minutes environ.

 

Pendant ce temps préparer la meringue en fouettant le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre glace dés que le blanc est bien monté.

Disposer cette meringue avec une poche à douille sur les tartelettes en formant des petits pics. On peut aussi mettre à la place des marshmallow coupé en deux, ca fonctionne tout aussi bien!

Laisser dorer sous le grill du four, surveiller bien ca va vite!!

 

Avant cuisson:

012

 

Avec une de ces tartelette j'ai fais aussi un petit bento pour mon repas de ce midi. Comme il faisait beau j'ai enfin pu reprendre une photo sous le soleil, ca fait du bien!!!

 

Tout simple mais ca m'a fait quand même trés plaisir!

Dans mon bento Owan Urara de Casabento que j'adore j'ai mis une salade verte avec quelques rondelles de chorizo, une paella aux poisson, fruits de mer et poulet, et une tartelette au citron pour le dessert. Pour le petit c√īt√© kawaii (que d√©cidemment je n'arrive pas √† me d√©faire!) j'ai fais un petit chat et une papatte en chocolat. C'etait tr√©s bon!!!

 

bento espagnol

 

 

 

 

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