Mincir et Gourmandises

Bonjour à vous tous 😉 Je suis July, jeune femme diplômée de diététique et auteure culinaire de 30 ans passionnée par la cuisine mais aussi par les animaux et tout ce qui se rapporte à la flore, ainsi que la photographie (paysages, animaux, photos culinaires..). Après avoir rédigé mon blog pendant un peu plus de 7 ans, j’ai décidé de créer un nouveau site un peu plus intimiste... Je partagerais avec vous tous dès la rentrée mon petit challenge « Vers une vie cocooning » pour retrouver la sérénité, mes recettes préférées et mes courses, mes avis sur des produits et des livres, des photos de paysages et d’animaux.. En attendant vous pouvez retrouver sur mon blog ainsi que sur mes 8 tomes des centaines de recettes légères et gourmandes, des semaines de menus, ainsi que mes petites méthodes qui m'ont permises de perdre mes 30 kilos en trop de 2013 à 2014. Ici l'objectif pour cet été est de reperdre quelques kilos :)

Twix maison (Millionaire's shortbread)

Cette recette lĂ , ca faisait un bon moment que je la regardait sur le merveilleux blog de Doro, sans jamais oser me lancer... Il faut dire que j'avais dĂ©ja essayer 2 recettes de millionaire's shortbread et que j'avais eu 2 defaites, pĂąte qui ne croustille pas, caramel qui ne veux pas se figer..un veritable fiasco^^ Et pourtant J'ADORE ces dĂ©licieux gĂąteau (remarquez qui ne les aimerait pas?^^)

Alors je me suis lancĂ© hier, et oh BONHEUR ca marche!!! Merciiiii Doro pour ta recette, j'ai enfin pu me jeter sur dĂ©guster ses twix maison. C'est trop trop bon^^

Par contre, qu'est ce que c'est dur de se limiter à un seul rrrrrr^^ Heureusement que ti chéri et nos amis etaient là pour m'aider!!!

 

 

  twix

 

 

J'ai changĂ© un peu la recette de Doro car mon cadre Ă  pĂątisserie est un peu plus petit et carrĂ©

Je vous note ma recette mais vous pouve la retrouver ici si vous avez un cadre rectangulaire

Pour un cadre carrĂ© de 16cm de cotĂ© 126PP le tout (euh oui j'avoue ca fait mal...mĂȘme trĂ©s mal!!!) soit 5PP si on fait 25 carrĂ©s de taille moyenne.

 

 

Pour le biscuit

80g de beurre

45g de sucre

135g de farine

1 demi sachet de levure chimique

une pincée de sel

 

Pour le caramel

75g de beurre (j'ai un peu diminuĂ© le beurre par rapport Ă  la recette normale (110g) parce que je n'en avais plus^^ Mais ca marche aussi trĂ©s bien comme ça!!!)

120g de sucre

400g de lait concentré entier sucré

 

Pour le nappage au chocolat

150g de chocolat milka (ou autre de votre choix)

 

Préparation

Préparer le biscuit en melagngeant le beurre pommade avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.

MĂ©langer jusqu'Ă  l'obtention d'une boule de pĂąte. Disposer la Ă  l'interieur d'un cadre Ă  pĂątisserie (ou d'un moule carrĂ© chemisĂ© de papier sulfurisĂ©) lui mĂȘme poser sur une plaque en sillicone (ou papier sulfurisĂ©) et etaler la sur un centimetre d'Ă©paisseur environ.

Cuire Ă  180°C environ 20 minutes (pour moi c'etait un tout petit peu trop cuit donc je vous conseille de bien regarder, ca depend des fours, il faut que la pĂąte soit lĂ©gĂšrement dorĂ©e).

La laisser refroidir avant de proceder Ă  l'autre Ă©tape.

 

 494

 

Faite le caramel en mettant le sucre, le beurre et le lait concentré dans une casserole. Faite cuire à feu doux afin jusqu'à ce que les ingrédients soient fondus, puis augmenter la température afin de porter ce mélange à ebullition. Ne cesser jamais de tourner vivement car ca attache trés trés vite.

Le caramel est pret lorsqu'il est bien cremeux et lisse.

 

491

 

Verser sur le biscuit puis laisser refroidir à température ambiante. Le caramel va se figer.

Lorsque c'est le cas, préparer le chocolat en le faisant fondre au micro-onde puis verser sur le caramel.

Mettre au réfrigérateur puis couper en carrés.

 

(J'ai fais un petit essai hier soir en en congelant certains et ca fonctionne super bien, j'en ai pris un (enfin un ou deux..) ce midi et le goût et la texture est intacte!!!)

 

 507

 

 

J'en profite aussi pour vous rappelez qu'une page "Les bento de July" a Ă©tĂ© crĂ©e sur Facebook oĂč nous sommes dĂ©jĂ  plus de 285 Ă  papoter recettes ww, rĂ©gimes, bento... N'hĂ©sitez pas Ă  vous inscrire!!! Un petit cadeau sera bientot mis en jeu pour les inscrits!!!

 

 

 

 

Retour Ă  l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos


Voir le profil de July sur le portail Overblog