♥ Verrines de crumble poires & chocolat ♥

Publié le par julybentos

 

Une petite recette express pour aujourd'hui, présentée en verrine et alternant des couches de poires vanillées bien fondantes ainsi que des couches de pâte à crumble, cuite à part pour préverver tout son croquant.

Le duo chocolat et poire me plait toujours autant! C'est léger, fondant et croustillant, tout ce que j'aime!

 

 

crumble poire chocolat 

Pour 3 verres de belle contenance (25cl)

5PP par crumble

 

3 poires

1cc de beurre à 41%MG 15g

1cc de vanille liquide

 

Pâte à crumble

2CS de farine (bien bombée) 40g

2CS de sucre 30g

2CS de beurre à 60%MG

1CS d'amandes en poudre

1 carré de chocolat Ligne au lait 10g

 

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux.

Les faire revenir dans un poêle avec la cuillère à soupe de beurre et la vanille liquide jusqu'à ce que les poires soit bien tendres.

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients hormis le chocolat. Bien sabler la pâte afin d'obtenir un mélange granuleux.

Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque en silicone (Flexipan), ajouter des pépites de chocolat réalisées avec le carré de chocolat et faire cuire 15 bonnes minutes à 180°C.

 

Dans chaque verre, disposer une couche de poires puis une couche de crumble au chocolat, encore une couche poires et la couche de crumble.